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Les Grands Classiques

Charlotte aux fraises

Simple et délicieuse, cette charlotte aux fraises vous fera retrouver toutes les saveurs de votre enfance !

  • 6 personnes parts
  • 15 min
  • Moyen
  • 5 min

Ingrédients

Pour 6 personnes personnes

Matériel

Assiette creuse
Moule à charlotte
1 Saladier
Fouet

Étape par étape

  • Dans une assiette, mélangez le lait et la vanille.

  • Tapissez un moule à charlotte de biscuits trempés rapidement dans le lait vanillé, en commençant par le tour et en finissant par le fond.

  • Lavez, équeutez puis égouttez les fraises.

  • Dans un saladier, fouettez vivement la crème fraîche (très froide) pendant une minute, puis incorporez le mélange fixe chantilly-sucre.

  • Fouettez jusqu’à obtention d’une crème bien ferme. Incorporez délicatement les fraises coupées en quatre.

  • Versez cette préparation au centre des biscuits.

  • Egalisez la surface, puis posez dessus une assiette et mettez au frais.

  • Au moment de servir, versez un filet de nappage aux fruits rouges sur le dessus de votre charlotte.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Gardez la charlotte au moins 4 heures au frais afin que les saveurs se diffusent et qu’elle durcisse.

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