Les Grands Classiques
Charlotte aux fraises
Retrouvez vos saveurs d'antan avec cette recette simple et délicieuse de Charlotte aux fraises. Le petit secret pour un bon goût vanillé ? C'est la pâte de vanille bien sûr ! Avec son parfum intense en vanille et son format pratique, vous pourrez l'ajouter facilement dans le sirop avant de tremper délicatement les biscuits à la cuillère. Fermez les yeux, et vous revoilà en enfance !
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 250 g de fraises
- 1 flacon de Nappage fruits rouges
- 1 bag d' Agar-Agar
- 300 g de crème liquide entière
- 20 biscuits à la cuillière
- 150 ml d'eau
- 75 g de sucre
- 1 cuil. à café de pâte de vanille bourbon
COMMENT FAIRE UNE CHARLOTTE AUX FRAISES
Matériel
1 casserole
Moule à charlotte
2 Saladiers
Fouet
Préparation CHARLOTTE AUX FRAISESÉtape par étape
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Dans une casserole, faites chauffer l'eau, le sucre et la pâte de vanille, puis laissez refroidir.
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Trempez rapidement les biscuits à la cuillère dans le sirop vanillé et placez-les dans un moule à charlotte en commençant par le tour et en finissant par le fond.
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Lavez, équeutez et coupez en deux les fraises.
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Mettez le nappage fruits rouges ainsi que l'agar-agar dans une casserole, mélangez et portez à ébullition pendant une minute. Mettre ce nappage dans un saladier et laissez-le refroidir.
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Pendant ce temps, fouettez la crème liquide entière bien froide en chantilly pour incorporez la crème chantilly au nappage fruits rouges gélifié.
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Réalisez le montage de votre charlotte en alternant chantilly aux fruits rouges et fraises fraîches. Egalisez la surface puis posez une assiette dessus. Mettez au frais pendant au moins 2 heures.
Astuce
Gardez la charlotte au moins 4 heures au frais afin que les saveurs se diffusent et qu’elle durcisse.
Astuce Produit
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