Recette Charlotte aux Fraises rapide | Vahiné
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Les Grands Classiques

Charlotte aux fraises

Retrouvez vos saveurs d'antan avec cette recette simple et délicieuse de Charlotte aux fraises. Le petit secret pour un bon goût vanillé ? C'est la pâte de vanille bien sûr ! Avec son parfum intense en vanille et son format pratique, vous pourrez l'ajouter facilement dans le sirop avant de tremper délicatement les biscuits à la cuillère. Fermez les yeux, et vous revoilà en enfance ! 

  • 6 parts
  • 30 min
  • Moyen
  • 2 h au frais

Matériel

1 casserole
Moule à charlotte
2 Saladiers
Fouet

Étape par étape

  • Dans une casserole, faites chauffer l'eau, le sucre et la pâte de vanille, puis laissez refroidir.

  • Trempez rapidement les biscuits à la cuillère dans le sirop vanillé et placez-les dans un moule à charlotte en commençant par le tour et en finissant par le fond.

  • Lavez, équeutez et coupez en deux les fraises.

  • Mettez le nappage fruits rouges ainsi que l'agar-agar dans une casserole, mélangez et portez à ébullition pendant une minute. Mettre ce nappage dans un saladier et laissez-le refroidir.

  • Pendant ce temps, fouettez la crème liquide entière bien froide en chantilly pour incorporez la crème chantilly au nappage fruits rouges gélifié.

  • Réalisez le montage de votre charlotte en alternant chantilly aux fruits rouges et fraises fraîches. Egalisez la surface puis posez une assiette dessus. Mettez au frais pendant au moins 2 heures.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Gardez la charlotte au moins 4 heures au frais afin que les saveurs se diffusent et qu’elle durcisse.

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Astuce Produit
baguette

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