Les Grands Classiques
Charlotte aux fraises
Simple et délicieuse, cette charlotte aux fraises vous fera retrouver toutes les saveurs de votre enfance !
Ingrédients
Pour 6 personnes personnes
- 1 Arome naturel de Vanille Bourbon
- 200 ml de lait
- 20 à 25 biscuits à la cuillère
- 500 g de fraises
- 250 g de crème fraîche
- 2 sachets Chantifix
- 100 g de sucre
- 1 flacon Nappage fruits rouges
COMMENT FAIRE UNE CHARLOTTE AUX FRAISES
Matériel
Assiette creuse
Moule à charlotte
1 Saladier
Fouet
Préparation CHARLOTTE AUX FRAISESÉtape par étape
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Dans une assiette, mélangez le lait et la vanille.
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Tapissez un moule à charlotte de biscuits trempés rapidement dans le lait vanillé, en commençant par le tour et en finissant par le fond.
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Lavez, équeutez puis égouttez les fraises.
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Dans un saladier, fouettez vivement la crème fraîche (très froide) pendant une minute, puis incorporez le mélange fixe chantilly-sucre.
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Fouettez jusqu’à obtention d’une crème bien ferme. Incorporez délicatement les fraises coupées en quatre.
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Versez cette préparation au centre des biscuits.
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Egalisez la surface, puis posez dessus une assiette et mettez au frais.
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Au moment de servir, versez un filet de nappage aux fruits rouges sur le dessus de votre charlotte.

Astuce
Gardez la charlotte au moins 4 heures au frais afin que les saveurs se diffusent et qu’elle durcisse.