Recette de la Charlotte aux Fraises avec Agar-agar | Vahiné
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Les Grands Classiques

Recette de la Charlotte aux Fraises

Retrouvez vos saveurs d'antan avec la recette classique et délicieuse de la charlotte aux fraises. Le petit secret pour un bon goût vanillé, c'est bien évidemment la pâte de vanille bourbon de Vahiné ! Préparez une charlotte aux fraises sans gélatine avec notre sachet d'agar-agar, un gélifiant végétal pour satisfaire tous les gourmands.

  • 6 parts
  • 30 min
  • Moyen
  • 2 h au frais

Matériel

1 casserole
Moule à charlotte
2 Saladiers
Fouet

Étape par étape

  • Dans une casserole, faites chauffer l'eau, le sucre et la pâte de vanille, puis laissez refroidir.

  • Trempez rapidement les biscuits à la cuillère dans le sirop vanillé et placez-les dans un moule à charlotte en commençant par le tour et en finissant par le fond.

  • Lavez, équeutez et coupez en deux les fraises.

  • Mettez le nappage fruits rouges ainsi que l'agar-agar dans une casserole, mélangez et portez à ébullition pendant une minute. Mettre ce nappage dans un saladier et laissez-le refroidir.

  • Pendant ce temps, fouettez la crème liquide entière bien froide en chantilly pour incorporez la crème chantilly au nappage fruits rouges gélifié.

  • Réalisez le montage de votre charlotte en alternant chantilly aux fruits rouges et fraises fraîches. Egalisez la surface puis posez une assiette dessus. Mettez au frais pendant au moins 2 heures.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Gardez la charlotte au moins 4 heures au frais afin que les saveurs se diffusent et qu’elle durcisse.

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Astuce Produit
baguette

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