Les Grands Classiques
Recette de la Charlotte aux Fraises
Retrouvez vos saveurs d'antan avec cette recette simple et délicieuse de Charlotte aux fraises. Le petit secret pour un bon goût vanillé ? C'est la pâte de vanille bien sûr ! Avec son parfum intense en vanille et son format pratique, vous pourrez l'ajouter facilement dans le sirop avant de tremper délicatement les biscuits à la cuillère. Fermez les yeux, et vous revoilà en enfance !
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 250 g de fraises
- 1 flacon de Nappage fruits rouges
- 1 sachet d' Agar-Agar
- 300 g de crème liquide entière
- 20 biscuits à la cuillière
- 150 ml d'eau
- 75 g de sucre
- 1 cuil. à café de pâte de vanille bourbon
COMMENT FAIRE UNE RECETTE DE LA CHARLOTTE AUX FRAISES
Matériel
1 casserole
Moule à charlotte
2 Saladiers
Fouet
Préparation RECETTE DE LA CHARLOTTE AUX FRAISESÉtape par étape
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Dans une casserole, faites chauffer l'eau, le sucre et la pâte de vanille, puis laissez refroidir.
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Trempez rapidement les biscuits à la cuillère dans le sirop vanillé et placez-les dans un moule à charlotte en commençant par le tour et en finissant par le fond.
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Lavez, équeutez et coupez en deux les fraises.
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Mettez le nappage fruits rouges ainsi que l'agar-agar dans une casserole, mélangez et portez à ébullition pendant une minute. Mettre ce nappage dans un saladier et laissez-le refroidir.
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Pendant ce temps, fouettez la crème liquide entière bien froide en chantilly pour incorporez la crème chantilly au nappage fruits rouges gélifié.
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Réalisez le montage de votre charlotte en alternant chantilly aux fruits rouges et fraises fraîches. Egalisez la surface puis posez une assiette dessus. Mettez au frais pendant au moins 2 heures.
Astuce
Gardez la charlotte au moins 4 heures au frais afin que les saveurs se diffusent et qu’elle durcisse.
Astuce Produit
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