Glaces, Sorbets & Smoothies
Glace express yaourt, vanille et fruits
Accessible à tous, la recette de la glace express au yaourt, vanille et fruits est parfaite pour se rafraîchir cet été ! Un dessert rapide et gourmand, avec une touche de vanille, à partager en famille ou entre amis. Le petit plus de cette recette : elle est personnalisable avec vos fruits de saison préférés : abricots, pêches, framboises, fraises, bananes...
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 1 gousse de Vanille Premium Bourbon Grand Cru Vahiné
- 500 g de chair de fruits (abricots, pêches, fraises, framboises, melon, banane…)
- 500 g de yaourt à la grecque
- 50 g de sucre si les fruits sont acides
- Eclats de pistaches torréfiées
COMMENT FAIRE UNE GLACE EXPRESS YAOURT, VANILLE ET FRUITS
Matériel
1 Mixeur
1 Sorbetière (facultative)
Préparation GLACE EXPRESS YAOURT, VANILLE ET FRUITSÉtape par étape
-
Versez le yaourt dans le bol et mixez avec les fruits.
-
Aplatissez la gousse de vanille puis fendez-la en deux et récupérez les graines à l’aide du dos du couteau. Incorporez les graines de vanille au mélange yaourt et fruits et mixez 10 sec.
-
Ajoutez du sucre si nécessaire et mixez jusqu'à obtenir la consistance d'un yaourt glacé.
-
Versez la glace dans la sorbetière suivant le mode d’emploi.
-
Servez votre glace à la vanille aussitôt saupoudré de pistaches. Dégustez.
Astuce
Si vous n’avez pas de sorbetière, placez les fruits coupés 3h au congélateur et les yaourts 1h. Puis mixez le tout ensemble jusqu’à ce que la préparation soit lisse et servez aussitôt.