gateaux cakes
Gâteau zébré
Le gâteau zébré bicolore sur le thème du Safari est aussi gourmand qu'appétissant avec son goût chocolat-vanille. Ce gâteau marbré est une super tendance pour un anniversaire ou simplement pour faire plaisir, vous ne serez pas déçu !
Ingrédients
Pour 8/10 personnes
- 100 g de chocolat noir
- 125 g de beurre mou
- 200 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 240 g de farine
- 60 g d’amandes en poudre Vahiné
- 2 cuil. à café de Bicarbonate
- 2 cuil. à café de jus de citron
- 12,5 de lait
- 1 cuil. à café d'arôme de Vanille Vahiné
- 100 g de Palets de chocolat Vahiné
- 100 g de crème liquide
- 60 g de beurre mou
- Bougies Safari Vahiné
- Crayon Pâtissier Caramel Vahiné
Pâte :
Glaçage :
Décors Vahiné :
COMMENT FAIRE UN GÂTEAU ZÉBRÉ
Matériel
2 saladiers
1 fouet
1 spatule
1 moule à « manqué » de 24 cm Ø
Préparation GÂTEAU ZÉBRÉÉtape par étape
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Préchauffez le four à 170°C (th. 5/6).
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Faites fondre le chocolat au bain-marie.
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Fouettez vigoureusement d'abord tous les ingrédients humides avec le sucre, puis à part mélangez tous les ingrédients secs, incorporez-les ensuite au 1er mélange.
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Séparez la pâte en deux, mélangez à l’une le chocolat fondu et l'arôme de vanilleà l’autre.
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Versez au centre du moule beurré et fariné, 2 cuill. à soupe d’une pâte, par-dessus 2 cuill. à soupe de l’autre et ainsi de suite.
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Tapotez le fond du moule sur le plan de travail avant d'enfourner 40-45 min., couvrez à mi-cuisson.
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Sortez le gâteau du four, laissez tiédir puis démoulez sur une grille.
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Glaçage : portez la crème à ébullition, hors du feu ajoutez les palets de chocolat, remuez après 30 sec. puis ajoutez le beurre en mélangeant. Nappez le gâteau refroidi. Laissez durcir et décorez le gâteau…. Vahiné, Hmmm… !!
Astuce
Placez les bougies Safari avant que le glaçage ne durcisse. Pour gagner du temps, nappez votre gâteau marbré avec le glaçage tout prêt.
Astuce Produit
Remplacer l'arôme de vanille par la pâte de vanille : 1 cuill. à café de Pâte de Vanille Vahiné.