gateaux cakes
Gâteau marbré aux fruits rouges
Revisitez le classique marbré au chocolat avec cette recette de gâteau originale au bon goût de fruits rouges. Doux et molleux, parfait pour le quatre heure!
Ingrédients
Pour 6-8 personnes personnes
- 125 g de beurre
- 200 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 6 de lait
- 250 g de farine
- 2 sachets Levure Chimique
- 2 sachets Sucre vanille
- 50 g amandes en poudre
- 1 flacon Nappage fruits rouges
- 1 Colorants alimentaires
- 1 de sel
COMMENT FAIRE UN GÂTEAU MARBRÉ AUX FRUITS ROUGES
Matériel
1 Saladier
2 bols
Moule à cake
Batteur électrique
Préparation GÂTEAU MARBRÉ AUX FRUITS ROUGESÉtape par étape
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Préchauffez le four à 180°C (th. 6)
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Mettez le beurre ramolli et le sucre en poudre dans un saladier et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
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Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Ajoutez un à un les 3 jaunes à la crème mousseuse, puis le lait, la farine et la levure. Battez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel, ajoutez-les délicatement à la pâte. Divisez la pâte en 2 parties dans deux bols.
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Dans le premier bol ajoutez le sucre vanillé. Dans le deuxième bol, ajoutez la poudre d’amande Vahiné et la moitié d’un flacon de nappage aux fruits rouges Vahiné ainsi que la moitié d’un tube de colorant alimentaire rouge Vahiné.
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Beurrez un moule à cake. Déposez alternativement une couche de la préparation aux fruits rouges et une couche de la préparation à la vanille.
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Enfournez pendant 30min.
Astuce
Amusez vous à faire des dessins avec les deux pâtes afin d’obtenir des marbrures rigolotes.
Astuce Produit
Marbré pistache/ chocolat : arôme pistache Vahiné et chocolat