gateaux cakes
Blondie au chocolat et à la vanille
Le blondie est la version blonde d'un gâteau très classique et gourmand : le brownie au chocolat.
Découvrez le blondie dans sa surprenante version santé : riche en fibres, en protéines, moins sucré et moins gras… mais toujours aussi gourmand avec son goût de vanille et de chocolat. Essayez notre blondie, un gâteau au chocolat sain, parfait pour se régaler.
Ingrédients
Pour 10 personnes
- 500 g de haricots blancs cuits égouttés (pensez à les préparer la veille)
- 70 g de sucre blond ou complet
- 10 g d’Amidon de maïs
- 1 cuil. à café de bicarbonate Vahiné
- 50 g d' Amandes en poudre
- 2 cuil. à café de pate de vanille bourbon
- 3 œufs
- 1 cuil. à café de jus de citron ou vinaigre de cidre
- 1 sachet de pépites de chocolat au lait Vahiné
COMMENT FAIRE UN BLONDIE AU CHOCOLAT ET A LA VANILLE
Matériel
1 mixeur avec bol (ou 1 girafe avec saladier)
Plat à four carré 20 x 20 cm
Préparation BLONDIE AU CHOCOLAT ET À LA VANILLEÉtape par étape
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Préchauffez le four à 180°C (th 6).
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Mixez dans le robot, les haricots blancs égouttés pour obtenir une purée.
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Ajoutez la poudre d'amande, le sucre, l’amidon, le bicarbonate, mixez ensemble.
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Ajoutez la pâte de vanille, le jus de citron puis les œufs un à un en mixant à chaque fois.
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Tapissez le moule de papier cuisson ou graissez-le.
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Incorporez les pépites de chocolat à la pâte de blondie et mélangez à la spatule avant de versez dans le moule.
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Enfournez 30 à 35 min. jusqu’à ce que le centre du blondie soit cuit. Vérifiez avec une pointe de couteau.
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Laissez les blondies tiédir avant de découper.
Astuce
Variez les pépites selon votre goût, ajoutez des noix de pécan ou d’autres fruits secs Vahiné.
Pour un dessert, servez avec du coulis de framboise Vahiné.
Pour emporter faites cuire le blondie dans des moules individuels en réduisant le temps de cuisson.