cupcakes petits gateaux
Pavlova fruits rouges
Croquants, fondants et fruités à la fois, les Pavlovas sont partout! Un dessert de saison idéal à décliner selon vos envies !
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 4 blancs d’oeufs
- 1 de sel
- 200 g de sucre
- 2 Arome naturel de vanille
- 1 Colorants en gel
- 1 sachet
- 20 cl de crème liquide entière
- 50 g de sucre glace
- 250 g de myrtilles
- 250 g de framboises
- 250 g de mûres
- Sucre glace
Pour la meringue
Pour la chantilly
Pour la garniture
COMMENT FAIRE UNE PAVLOVA FRUITS ROUGES
Matériel
1 Saladier
Batteur électrique
Bols
Papier cuisson
Torchon
Préparation PAVLOVA FRUITS ROUGESÉtape par étape
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Préparez et cuisez les meringues : Préchauffez le four à 120°C (th.4)
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Dans un saladier, montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils commencent à monter, ajoutez le sucre petit à petit. Le mélange doit être brillant et former un bec d’oiseau.
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Lorsque la meringue est bien ferme, ajoutez l’arôme de vanille Vahiné.
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Séparez la préparation en 2 parties dans des bols et ajoutez quelques gouttes de colorant rose en gel Vahiné dans l’une d’entre elles.
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Pour chacune des préparations, à l’aide d’une poche à douille, dressez des petits « nids » d’environ 8 cm de diamètre sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
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Enfournez pour 1h. Sortez du four et laissez refroidir.
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Préparez la chantilly et garnissez les pavlovas : Versez la crème dans le bol d’un batteur et le sucre glace. Fouettez votre crème jusqu’à ce qu’elle monte en chantilly. Puis garnissez ensuite les petits nids.
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Décorez les pavlovas : Lavez les fruits rouges, essorez-les délicatement avec un torchon.
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Garnissez-en les pavlovas et saupoudrez d’amandes en bâtonnets et de sucre glace !