Pavlova fruits rouges |Recette | Vahiné
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cupcakes petits gateaux

Pavlova fruits rouges et vanille de Tahiti

Pour un dessert frais idéal pour cet été préparez d'un tour de main cette Pavlova fruits rouges aux notes délicates de vanille de Tahiti. 

Le secret pour une chantilly parfaite ? C'est la Chantifix Vahiné ! 

  • 8 parts
  • 20 min
  • Facile
  • 1 heure

Matériel

Saladier
Batteur électrique
Torchon
Papier cuisson

Étape par étape

  • Pour la meringue : Préchauffez le four à 100°C.

  • Dans un saladier, montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils commencent à monter, ajoutez le sucre petit à petit. Le mélange doit être brillant et former un bec d’oiseau.

  • Lorsque la meringue est bien ferme, ajoutez l’arôme de vanille Tahiti Vahiné.

  • À l’aide d’une poche à douille, pochez sur une feuille de papier cuisson un cercle de meringue de 20 cm de diamètre. Sur le bord du disque, pochez deux rangés de grosses pointes afin de créer un rebord.

  • Enfournez à 100°C pendant environ 1h30 puis laissez refroidir.

  • Préparez de la chantilly et garnissez les pavlovas : Lavez les fruits rouges et disposez-les délicatement sur un torchon.

  • Mélangez le Chantifix avec le sucre. Disposez la crème et l’arôme vanille de Tahiti dans le bol d’un batteur et commencez à fouetter. Ajoutez ensuite le mélange de sucre et de chantifix et continuez de fouetter pour obtenir une consistance ferme et aérée.

  • Garnissez ensuite le creux de votre meringue avec un peu de nappage fruits rouges, recouvrir de la crème chantilly et répartissez dessus les fruits rouges. Accompagnez d’un peu plus de nappage fruits rouges dans l’assiette.


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