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Pavlova fruits rouges

  • 8 parts
  • 8 min
  • Facile
  • 15 min

Ingrédients

Pour 8 personnes

    Pour la meringue
  • 4 blancs d’oeufs
  • 1 de sel
  • 200 g de sucre
  • 2 Arome naturel de vanille
  • 1 Colorants en gel
  • 1 sachet

  • Pour la chantilly
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 50 g de sucre glace

  • Pour la garniture
  • 250 g de myrtilles
  • 250 g de framboises
  • 250 g de mûres
  • Sucre glace

Matériel

1 Saladier
Batteur électrique
Bols
Papier cuisson
Torchon

Étape par étape

  • Préparez et cuisez les meringues : Préchauffez le four à 120°C (th.4)

  • Dans un saladier, montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils commencent à monter, ajoutez le sucre petit à petit. Le mélange doit être brillant et former un bec d’oiseau.

  • Lorsque la meringue est bien ferme, ajoutez l’arôme de vanille Vahiné.

  • Séparez la préparation en 2 parties dans des bols et ajoutez quelques gouttes de colorant rose en gel Vahiné dans l’une d’entre elles.

  • Pour chacune des préparations, à l’aide d’une poche à douille, dressez des petits « nids » d’environ 8 cm de diamètre sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

  • Enfournez pour 1h. Sortez du four et laissez refroidir.

  • Préparez la chantilly et garnissez les pavlovas : Versez la crème dans le bol d’un batteur et le sucre glace. Fouettez votre crème jusqu’à ce qu’elle monte en chantilly. Puis garnissez ensuite les petits nids.

  • Décorez les pavlovas : Lavez les fruits rouges, essorez-les délicatement avec un torchon.

  • Garnissez-en les pavlovas et saupoudrez d’amandes en bâtonnets et de sucre glace !


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