cupcakes petits gateaux
Recette de la Pavlova aux Fruits Exotiques
Ce dessert qui nous vient tout droit de Nouvelle-Zélande a su nous inspirer. Une meringue légère, des fruits frais et un peu de noix de coco râpée : un dessert estival qui promet d’être gourmand.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 4 blancs d’œufs à température ambiante
- 220 g de sucre fin (ou sucre glace)
- 1 de jus de citron
- 1 de farine de maïs
- 1/2 Arome naturel de vanille
- 1 sachet Sucre Vanille Madagascar
- 2 de mascarpone
- 300 ml de crème fleurette entière (30%)
- 1 sachet Chantifix
- 1 ou 2 kiwi selon leur taille
- 2 fruits de la passion
- 1 mangue
- Noix de Coco rapee
Pour la meringue:
Pour la crème chantilly:
Pour la garniture:
COMMENT FAIRE UNE RECETTE DE LA PAVLOVA AUX FRUITS EXOTIQUES
Matériel
1 Saladier
Papier cuisson
Poche à douille
Fouet
Maryse
Couteau
Préparation RECETTE DE LA PAVLOVA AUX FRUITS EXOTIQUESÉtape par étape
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Préparez les meringues: préchauffez le four à 170°C (th.6).
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Dans un saladier, fouettez les blancs en neige. Quand vos blancs sont souples, ajoutez le sucre petit à petit tout en continuant de battre. Continuer de battre jusqu'à l'obtention d’une meringue brillante.
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Dans un petit bol, mélangez le jus de citron, la farine et l'arôme de vanille.
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Ajoutez ce mélange sur la meringue et mélanger délicatement.
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Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, versez la meringue dans une poche à douille munie d'une douille cannelée et formez un nid de la taille de la pavlova souhaitée.
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Enfournez dans un four à 170°C et baissez immédiatement à 120°C. Laissez cuire 55 minutes.
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En fin de cuisson, éteignez le four et laissez sécher la pavlova à l'intérieur (en laissant la porte du four entrouverte).
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Préparez la crème chantilly: dans un saladier, montez au batteur électrique ou au fouet la crème liquide en chantilly. Dès qu’elle commence à monter, ajoutez le sachet de Chantifix et le sucre petit à petit tout en continuant de fouetter.
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Ajoutez ensuite le mascarpone et continuez de fouetter jusqu’à obtenir une crème fouettée bien ferme.
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Pour le montage: coupez vos fruits en morceaux. Au centre de la pavlova déposez une couche de crème. Par-dessus, ajoutez du fruit de la passion et terminez en ajoutant des morceaux de fruits frais. Saupoudrez de noix de coco râpée. Servir bien frais.