Retour aux Recettes
cupcakes

cupcakes petits gateaux

Pavlova aux Fruits Exotiques

Ce dessert qui nous vient tout droit de Nouvelle-Zélande a su nous inspirer. Une meringue légère, des fruits frais et un peu de noix de coco râpée : un dessert estival qui promet d’être gourmand. 

  • 6 parts
  • 25min
  • Moyen
  • 60min

Ingrédients

Pour 6 personnes

    Pour la meringue:
  • 4 blancs d’œufs à température ambiante
  • 220 g de sucre fin (ou sucre glace)
  • 1 de jus de citron
  • 1 de farine de maïs
  • 1/2 Arome naturel de vanille

  • Pour la crème chantilly:
  • 1 sachet Sucre Vanille Madagascar
  • 2 de mascarpone
  • 300 ml de crème fleurette entière (30%)
  • 1 sachet Chantifix

  • Pour la garniture:
  • 1 ou 2 kiwi selon leur taille
  • 2 fruits de la passion
  • 1 mangue
  • Noix de Coco rapee

Matériel

1 Saladier
Papier cuisson
Poche à douille
Fouet
Maryse
Couteau

Étape par étape

  • Préparez les meringues: préchauffez le four à 170°C (th.6).

  • Dans un saladier, fouettez les blancs en neige. Quand vos blancs sont souples, ajoutez le sucre petit à petit tout en continuant de battre. Continuer de battre jusqu'à l'obtention d’une meringue brillante.

  • Dans un petit bol, mélangez le jus de citron, la farine et l'arôme de vanille.

  • Ajoutez ce mélange sur la meringue et mélanger délicatement.

  • Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, versez la meringue dans une poche à douille munie d'une douille cannelée et formez un nid de la taille de la pavlova souhaitée.

  • Enfournez dans un four à 170°C et baissez immédiatement à 120°C. Laissez cuire 55 minutes.

  • En fin de cuisson, éteignez le four et laissez sécher la pavlova à l'intérieur (en laissant la porte du four entrouverte).

  • Préparez la crème chantilly: dans un saladier, montez au batteur électrique ou au fouet la crème liquide en chantilly. Dès qu’elle commence à monter, ajoutez le sachet de Chantifix et le sucre petit à petit tout en continuant de fouetter.

  • Ajoutez ensuite le mascarpone et continuez de fouetter jusqu’à obtenir une crème fouettée bien ferme.

  • Pour le montage: coupez vos fruits en morceaux. Au centre de la pavlova déposez une couche de crème. Par-dessus, ajoutez du fruit de la passion et terminez en ajoutant des morceaux de fruits frais. Saupoudrez de noix de coco râpée. Servir bien frais.


Recettes Associees
cookie_tout_chocolat

Cookies tout chocolat

  • Facile
pyramide_sables

Pyramide de sablés

  • Facile
les_eclairs_et_choux_a_la_creme

Eclairs et choux à la crème

  • Facile
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate

AVIS (1)

1

(1)

2

(0)

3

(0)

4

(0)

5

(0)

Jo

15/10/2018;

  • Avis :

    Je penses que ce serait bien pour réussir la recette d'avoir les quantités de jus de citron, farine et mascarpone, car cela peut modifier sérieusement la recette, ou alors c'est une blague!!!!!