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Pavlova aux Fruits Exotiques

  • 6 parts
  • 25min
  • Moyen
  • 60min

Ingrédients

Pour 6 personnes

    Pour la meringue:
  • 4 blancs d’œufs à température ambiante
  • 220 g de sucre fin (ou sucre glace)
  • 1 de jus de citron
  • 1 de farine de maïs
  • 1/2 Arome naturel de vanille

  • Pour la crème chantilly:
  • 1 sachet Sucre Vanille Madagascar
  • 2 de mascarpone
  • 300 ml de crème fleurette entière (30%)
  • 1 sachet Chantifix

  • Pour la garniture:
  • 1 ou 2 kiwi selon leur taille
  • 2 fruits de la passion
  • 1 mangue
  • Noix de Coco rapee

Matériel

1 Saladier
Papier cuisson
Poche à douille
Fouet
Maryse
Couteau

Étape par étape

  • Préparez les meringues: préchauffez le four à 170°C (th.6).

  • Dans un saladier, fouettez les blancs en neige. Quand vos blancs sont souples, ajoutez le sucre petit à petit tout en continuant de battre. Continuer de battre jusqu'à l'obtention d’une meringue brillante.

  • Dans un petit bol, mélangez le jus de citron, la farine et l'arôme de vanille.

  • Ajoutez ce mélange sur la meringue et mélanger délicatement.

  • Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, versez la meringue dans une poche à douille munie d'une douille cannelée et formez un nid de la taille de la pavlova souhaitée.

  • Enfournez dans un four à 170°C et baissez immédiatement à 120°C. Laissez cuire 55 minutes.

  • En fin de cuisson, éteignez le four et laissez sécher la pavlova à l'intérieur (en laissant la porte du four entrouverte).

  • Préparez la crème chantilly: dans un saladier, montez au batteur électrique ou au fouet la crème liquide en chantilly. Dès qu’elle commence à monter, ajoutez le sachet de Chantifix et le sucre petit à petit tout en continuant de fouetter.

  • Ajoutez ensuite le mascarpone et continuez de fouetter jusqu’à obtenir une crème fouettée bien ferme.

  • Pour le montage: coupez vos fruits en morceaux. Au centre de la pavlova déposez une couche de crème. Par-dessus, ajoutez du fruit de la passion et terminez en ajoutant des morceaux de fruits frais. Saupoudrez de noix de coco râpée. Servir bien frais.


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