cupcakes petits gateaux
Pavlova aux fraises et aux éclats torréfiés de pistaches
Envie d’un dessert frais et gourmand pour l’arrivée des beaux jours ? Préparez d'un tour de main cette Pavlova fruits rouges et pistaches torréfiées.
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 4 blancs d’œufs
- 1 pincée de sel
- 150 g de sucre
- 100 cuil. à café d' Arome naturel de vanille
- 25 cl de crème liquide entière
- 1 cuil. à soupe de sucre glace
- 1 sachet de Chantifix
- 1 cuil. à café d' Arome naturel de vanille
- 500 g de fraises
- Nappage fruits rouges
- 50 g d' Eclats de pistaches torrefiees
Pour la meringue
Pour la chantilly
Pour la garniture
COMMENT FAIRE DES PAVLOVA AUX FRAISES ET AUX ÉCLATS TORRÉFIÉS DE PISTACHES
Préparation PAVLOVA AUX FRAISES ET AUX ÉCLATS TORRÉFIÉS DE PISTACHESÉtape par étape
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Réalisez les meringues : Préchauffez le four à 100°C. Dans un saladier, montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils commencent à monter, ajoutez le sucre cuillère par cuillère, cela lui permet de se dissoudre au fur et à mesure. Continuez de fouetter jusqu’à ce que le mélange soit brillant et forme un bec d’oiseau. Lorsque la meringue est bien ferme, ajoutez l’arôme de vanille Vahiné. À l’aide d’une poche à douille, pochez sur une feuille de papier cuisson un cercle de meringue de 20 cm de diamètre. Déposez des petits choux de meringue légèrement à cheval autour du disque en terminant chaque chou par un petit pic. Cela va créer le rebord. Enfournez à 100°C pendant environ 1h30 puis laissez refroidir.
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Préparez la chantilly et garnissez les Pavlovas : Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en deux. Dans un saladier, mettez la crème liquide bien froide, l’arôme de vanille et commencez à fouetter. Quand la crème commence à monter, ajoutez le sucre glace et le sachet de Chantifix. Continuez de battre jusqu’à ce que le mélange soit bien ferme. Réservez. Mettez la meringue sur un plat, garnissez le fond avec un peu de nappage fruits rouges et déposez la crème sur le dessus. Disposez joliment les fraises, terminez en saupoudrant d’éclats torréfiés de pistaches.
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Pour une Pavlova bien ronde, au crayon, tracez un cercle de 20cm sur votre feuille de papier cuisson et retournez-la. Pour plus de gourmandise, saupoudrez votre pavlova avec un sachet de sucre vanillé Vahiné.