Pavlova aux fraises et aux éclats torréfiés de pistaches - Recette | Vahiné
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cupcakes petits gateaux

Pavlova aux fraises et aux éclats torréfiés de pistaches

Envie d’un dessert frais et gourmand pour l’arrivée des beaux jours ? Préparez d'un tour de main cette Pavlova fruits rouges et pistaches torréfiées.

  • 8 parts
  • 20 min
  • Facile
  • 1 h 30 min

Étape par étape

  • Réalisez les meringues : Préchauffez le four à 100°C. Dans un saladier, montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils commencent à monter, ajoutez le sucre cuillère par cuillère, cela lui permet de se dissoudre au fur et à mesure. Continuez de fouetter jusqu’à ce que le mélange soit brillant et forme un bec d’oiseau. Lorsque la meringue est bien ferme, ajoutez l’arôme de vanille Vahiné.

  • À l’aide d’une poche à douille, pochez sur une feuille de papier cuisson un cercle de meringue de 20 cm de diamètre. Déposez des petits choux de meringue légèrement à cheval autour du disque en terminant chaque chou par un petit pic. Cela va créer le rebord. Enfournez à 100°C pendant environ 1h30 puis laissez refroidir.

  • Préparez la chantilly et garnissez les Pavlovas : Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en deux. Dans un saladier, mettez la crème liquide bien froide, l’arôme de vanille et commencez à fouetter. Quand la crème commence à monter, ajoutez le sucre glace et le sachet de Chantifix. Continuez de battre jusqu’à ce que le mélange soit bien ferme. Réservez.


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