cupcakes petits gateaux
Palets bretons noix de coco
Les véritables palets bretons pur beurre revisité à la noix de coco. Toujours aussi fondant et croquant mais encore plus gourmand !
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 250 g de farine
- 0.5 sachet Levure Chimique
- 150 g de sucre
- 70 g Ti Coco
- 4 de fleur de sel
- 4 jaunes d’œufs
- 150 g de beurre demi-sel tempéré
- 2 d'eau
- 1 jaune d’œuf dilué avec 1 cuil. à s d'eau pour dorer
COMMENT FAIRE DES PALETS BRETONS NOIX DE COCO
Matériel
1 Saladier
Moules à muffins en silicone
Pinceau
Préparation PALETS BRETONS NOIX DE COCOÉtape par étape
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Versez dans un grand saladier la farine, la levure, le sucre, le Ti’Coco et le sel. Mélangez.
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Faites un puits et ajoutez ensuite les jaunes d’œufs et le beurre coupé en morceaux. Travaillez à la main jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Il faut que votre pâte soit souple, si ce n’est pas le cas, ajoutez 2 cuil. à s. d’eau.
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Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
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Beurrez des moules à muffins et aplatissez les biscuits dans ces moules.
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Dorez ensuite les biscuits à l’aide d’un pinceau avec le jaune d’œuf restant mélangé à 1 peu d’eau.
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Faites cuire pendant 12 à 15 minutes. Bien surveiller car la surface des palets ne doit pas être trop dorée. Les biscuits vont durcir et devenir croquants en refroidissant.
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Sortir du four, patienter 2 minutes et retourner délicatement les moules sur une grille. Les palets vont se détacher tous seuls.
Astuce
Utilisez aussi les palets en fond de tarte. Garnissez de crème, pâtissière et de fruits frais.
Astuce Produit
Remplacez le ti coco par des éclats de pistaches torréfiées Vahiné.