cupcakes petits gateaux
Palets bretons noix de coco
Les véritables palets bretons pur beurre revisité à la noix de coco. Toujours aussi fondant et croquant mais encore plus gourmand !
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 250 g de farine
- 0.5 bag Levure Chimique
- 150 g de sucre
- 70 g Ti Coco
- 4 de fleur de sel
- 4 jaunes d’œufs
- 150 g de beurre demi-sel tempéré
- 2 d'eau
- 1 jaune d’œuf dilué avec 1 cuil. à s d'eau pour dorer
COMMENT FAIRE DES PALETS BRETONS NOIX DE COCO
Matériel
1 Saladier
Moules à muffins en silicone
Pinceau
Préparation PALETS BRETONS NOIX DE COCOÉtape par étape
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Versez dans un grand saladier la farine, la levure, le sucre, le Ti’Coco et le sel. Mélangez.
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Faites un puits et ajoutez ensuite les jaunes d’œufs et le beurre coupé en morceaux. Travaillez à la main jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Il faut que votre pâte soit souple, si ce n’est pas le cas, ajoutez 2 cuil. à s. d’eau.
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Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
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Beurrez des moules à muffins et aplatissez les biscuits dans ces moules.
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Dorez ensuite les biscuits à l’aide d’un pinceau avec le jaune d’œuf restant mélangé à 1 peu d’eau.
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Faites cuire pendant 12 à 15 minutes. Bien surveiller car la surface des palets ne doit pas être trop dorée. Les biscuits vont durcir et devenir croquants en refroidissant.
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Sortir du four, patienter 2 minutes et retourner délicatement les moules sur une grille. Les palets vont se détacher tous seuls.
![baguette](https://d1e3z2jco40k3v.cloudfront.net/-/media/vah18/recettes/baguette.png?rev=a36acfcfcb684677bd37aed0c4398311)
Astuce
Utilisez aussi les palets en fond de tarte. Garnissez de crème, pâtissière et de fruits frais.
![baguette](https://d1e3z2jco40k3v.cloudfront.net/-/media/vah18/recettes/baguette.png?rev=a36acfcfcb684677bd37aed0c4398311)
Astuce Produit
Remplacez le ti coco par des éclats de pistaches torréfiées Vahiné.