cupcakes petits gateaux
Recette de la Meringue aux Amandes Effilées
Une gourmandise croquante et moelleuse à déguster tout au long de la journée.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 4 blancs d’œufs
- 1 de sel
- 250 g de sucre en poudre
- 50 g amandes effilees
COMMENT FAIRE UNE RECETTE DE LA MERINGUE AUX AMANDES EFFILÉES
Matériel
1 Bol
Batteur électrique
Spatule
Papier cuisson
Cuillère à soupe
Préparation RECETTE DE LA MERINGUE AUX AMANDES EFFILÉESÉtape par étape
-
Préchauffez le four à 110°C (th.4).
-
Versez les blancs d’œufs et le sel dans un bol. Montez les blancs à l’aide d’un batteur.
-
Ajoutez le sucre quand les blancs deviennent mousseux.
-
Battez jusqu’à la formation de becs d’oiseaux (pique).
-
Incorporez les amandes à la spatule.
-
Chemisez de papier cuisson une plaque à four. Déposez à l’aide d’une cuillère à soupe des petits tas de meringue.
-
Enfournez 90min. A la sortie du four laissez les meringues refroidir sur une grille.
![baguette](https://d1e3z2jco40k3v.cloudfront.net/-/media/vah18/recettes/baguette.png?rev=a36acfcfcb684677bd37aed0c4398311)
Astuce
Laissez les meringues dans le four jusqu’à ce qu’il soit froid pour ne pas qu’elles craquent.
![baguette](https://d1e3z2jco40k3v.cloudfront.net/-/media/vah18/recettes/baguette.png?rev=a36acfcfcb684677bd37aed0c4398311)
Astuce Produit
Parfumez la pâte avec un arôme Vahiné de votre choix.