cupcakes petits gateaux
Meringue aux amandes
Une gourmandise croquante et moelleuse à déguster tout au long de la journée.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 4 blancs d’œufs
- 1 de sel
- 250 g de sucre en poudre
- 50 g amandes effilees
COMMENT FAIRE UNE MERINGUE AUX AMANDES
Matériel
1 Bol
Batteur électrique
Spatule
Papier cuisson
Cuillère à soupe
Préparation MERINGUE AUX AMANDESÉtape par étape
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Préchauffez le four à 110°C (th.4).
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Versez les blancs d’œufs et le sel dans un bol. Montez les blancs à l’aide d’un batteur.
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Ajoutez le sucre quand les blancs deviennent mousseux.
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Battez jusqu’à la formation de becs d’oiseaux (pique).
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Incorporez les amandes à la spatule.
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Chemisez de papier cuisson une plaque à four. Déposez à l’aide d’une cuillère à soupe des petits tas de meringue.
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Enfournez 90min. A la sortie du four laissez les meringues refroidir sur une grille.

Astuce
Laissez les meringues dans le four jusqu’à ce qu’il soit froid pour ne pas qu’elles craquent.

Astuce Produit
Parfumez la pâte avec un arôme Vahiné de votre choix.