cupcakes petits gateaux
Recette des Madeleines aux Pépites de Chocolat
Revisitez pour le goûter des enfants cette recette d'antan, des madeleines aux pépites de chocolat au lait fondantes.
Le secret de cette recette ? C'est l'amande en poudre qui donne une texture moelleuse et aérée à toutes vos madeleines.
Ingrédients
Pour Pour une trentaine de Madeleines personnes
- 3 œufs
- 170 g de sucre en poudre
- 1 cuil. à café Arome naturel de vanille
- 150 g de farine
- 60 g Amandes en poudre
- 1 sachet Levure Chimique
- 170 g de beurre
- 100 g Pepites chocolat au lait
COMMENT FAIRE DES RECETTE DES MADELEINES AUX PÉPITES DE CHOCOLAT
Matériel
Saladier
Fouet
Casserole
Moule à madeleines
Préparation RECETTE DES MADELEINES AUX PÉPITES DE CHOCOLATÉtape par étape
-
Préchauffez votre four à 180°C.
-
Mélangez les œufs, le sucre, l’arôme de vanille dans un saladier à l’aide d’un fouet.
-
Incorporez la farine, la poudre d’amande et la levure chimique.
-
Faites fondre le beurre à feu doux et mélangez-le à la préparation de façon à obtenir une pâte bien lisse. Finissez en incorporant les pépites chocolat au lait.
-
Laissez reposer la pâte pendant environ 1 heure.
-
Beurrez les moules à madeleines et remplissez-les au 2/3.
-
Enfournez pendant 8 à 10 minutes puis laissez refroidir les madeleines.
Astuce
Utilisez du beurre salé.
Astuce Produit
Remplacez la vanille par 1 c. à s. d'arôme de fleur d’oranger Vahiné.