Madeleines aux pépites chocolat au lait | Recette Rentrée | Vahiné
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cupcakes petits gateaux

Madeleines aux pépites chocolat au lait

Revisitez pour le goûter des enfants cette recette d'antan, des madeleines aux pépites de chocolat au lait fondantes. 

Le secret de cette recette ? C'est l'amande en poudre qui donne une texture moelleuse et aérée à toutes vos madeleines. 

  • 30 madeleines / parts
  • 10 min
  • Facile
  • 10 min

Matériel

Saladier
Fouet
Casserole
Moule à madeleines

Étape par étape

  • Préchauffez votre four à 180°C.

  • Mélangez les œufs, le sucre, l’arôme de vanille dans un saladier à l’aide d’un fouet.

  • Incorporez la farine, la poudre d’amande et la levure chimique.

  • Faites fondre le beurre à feu doux et mélangez-le à la préparation de façon à obtenir une pâte bien lisse. Finissez en incorporant les pépites chocolat au lait.

  • Laissez reposer la pâte pendant environ 1 heure.

  • Beurrez les moules à madeleines et remplissez-les au 2/3.

  • Enfournez pendant 8 à 10 minutes puis laissez refroidir les madeleines.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Utilisez du beurre salé.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Remplacez la vanille par 1 c. à s. d'arôme de fleur d’oranger Vahiné.

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