cupcakes petits gateaux
Recette des Cupcakes à la Citrouille & à l'Amande
L'automne montre le bout de son nez... Craquez pour ces délicieux cupcakes à la citrouille surmontés d'un onctueux glaçage à l'amande. Idéal pour le goûter d'Halloween de vos ptit's gourmands !
Ingrédients
Pour 24 cupcakes personnes
- 350 g de chair de citrouille
- 15 d'huile végétale
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre Vanille Madagascar
- 2 cuil. à café de Cannelle Moulue
- 3 oeufs
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 60 g de beurre mou
- 250 g de fromage à tartiner
- 1/2 cuil. à soupe d' arome Amande amere
- 150 g de sucre glace
- Cranberries
Pour la base à muffins :
Pour le glaçage :
COMMENT FAIRE DES RECETTE DES CUPCAKES À LA CITROUILLE & À L'AMANDE
Matériel
Saladiers
Fouet
Batteur
Moule à muffins
Préparation RECETTE DES CUPCAKES À LA CITROUILLE & À L'AMANDEÉtape par étape
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Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
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Dans un saladier, râpez la citrouille et mélangez-la avec 100g d'éclats d'amandes. Réservez.
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A l'aide d'un batteur électrique, fouettez l'huile, les sucres et la cannelle afin d'obtenir un mélange mousseux.
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Ajoutez les œufs un à un à votre préparation.
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Versez ensuite le mélange citrouille amandes.
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Mélangez la farine et la levure. Versez la farine à l'aide d'un tamis à votre préparation.
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Versez la préparation dans vos moules à muffins et enfournez 25 min.
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Pendant la cuisson, préparez votre glaçage: dans un saladier fouettez le beurre mou et le fromage jusqu'à obtenir une crème homogène.
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Ajouter le sucre glace préalablement tamisé en 3 fois pour éviter les grumeaux.
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Ajoutez l'arôme d'amande amère. Continuez à fouettez quelques minutes.
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Placez votre saladier recouvert de papier film au frigo pendant 30 min. minimum.
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Décorez vos cupcakes refroidis de glaçage à l'aide d'une poche à douille munie d'un embout cannelé. Parsemez d'éclats d'amandes.