cupcakes petits gateaux
Cupcakes caramel au beurre salé
Réalisez des cupcakes fondants, crémeux et croustillants avec cette recette au bon goût de caramel au beurre salé !
Ingrédients
Pour 8 personnes personnes
- 400 g de fromage frais nature
- Le jus d'un citron
- Perles croustillantes ivoire
- Base pour Cupcakes
- 1 bag base pour Cupcakes
- 3 œufs
- 125 g de beurre fondu
- 1 de beurre fondu
- 100 g de sucre en poudre
- 80 g de crème fleurette
- 30 g de beurre demi-sel
Pour la crème
Pour la déco
Pour la pâte à gâteau
Pour le caramel au beurre salé
COMMENT FAIRE DES CUPCAKES CARAMEL AU BEURRE SALÉ
Matériel
Caissettes ou moules à cupcakes en silicone
Fouet électrique
Poche à douille ou spatule
Préparation CUPCAKES CARAMEL AU BEURRE SALÉÉtape par étape
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Préparez le caramel au beurre salé : Mettez le sucre dans une casserole et faites-le chauffer à feu moyen jusqu’à ce qu’il se transforme en caramel. Versez la crème fleurette en faisant attention aux projections, puis mélangez. Enfin, ajoutez le beurre en morceaux et mélangez à nouveau
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Préparez les cupcakes : Mélangez le contenu du sachet de préparation pour Cupcakes Vahiné avec 3 œufs, 125 g de beurre fondu et 1 cuillère à soupe d’eau. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. 3 : Incorporez le caramel au beurre salé dans la pâte à cupcakes, puis mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
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Répartissez la pâte dans des caissettes ou des moules à cupcakes en silicone en les remplissant aux deux tiers. Enfournez pendant environ 20 minutes, puis laissez refroidir.
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Dans un saladier, battez au fouet électrique le fromage avec le jus de citron et le sucre jusqu’à obtenir une crème bien ferme.
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A l’aide d’une poche à douille ou d’une spatule, étalez le glaçage, que vous avez laissé refroidir au préalable, sur les gâteaux. Décorez les Cupcakes avec les perles croustillantes blanches, bleues et argentées.
Astuce
Faites des glaçages différents en jouant avec les embouts des douilles.
Astuce Produit
Remplacez le caramel par un sachet de pépites de fudge Vahiné.