Chaussons aux pommes, raisins secs et amandes | Recette pour le goûter | Vahiné
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cupcakes petits gateaux

Chaussons aux pommes, raisins secs et amandes

On revisite avec gourmandise cette recette ultra simple pour le goûter ! Ces chaussons aux pommes fondantes et raisins secs ne pourront que ravir les petits et les grands enfants. 

 

  • 8 parts
  • 10 min
  • Facile
  • 10 + 20 min

Matériel

Une poêle
Une plaque de cuisson
Un emporte-pièce de 9 cm

Étape par étape

  • Pelez et coupez les pommes en petits morceaux.

  • Dans une poêle faites fondre le beurre et ajoutez les pommes. Cuire quelques minutes et ajoutez la cuillère à soupe de cassonade et ½ c à café de poudre de vanille. Laissez cuire environ 10 min, les pommes doivent être fondante.

  • A la sortie du feu, ajoutez les raisins secs et les amandes légèrement concassées. Mélangez et réservez au frais.

  • Déroulez la pâte et découpez à l'aide d'un emporte-pièce des disques.

  • Rassemblez les chutes de pâtes en les superposant puis étalez-les.

  • Découpez à nouveau d'autres disques.

  • Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • Humidifiez les bords des disques de pâtes.

  • Déposez dessus une cuillère à café bien pleine de compote.

  • Repliez-les en deux et pincez les bords pour souder les chaussons aux pommes.

  • Badigeonnez le dessus des mini-chaussons aux pommes de jaune d'œuf allongé de quelques gouttes d'eau.

  • Avec la pointe d'un couteau, dessinez des stries sans percer la pâte.

  • Déposez les chaussons aux pommes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis enfournez et laissez cuire environ 20 min à 180°C (th.6).

  • Servez tiède à température ambiante.


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