cupcakes petits gateaux
Recette des Chaussons aux Pommes, aux Raisins Secs et aux Amandes
Nous avons conçu pour vous la recette de viennoiserie ultime ! Tellement gourmande avec ses pommes fondantes, ses raisins secs et ses amandes ! Cette recette de chaussons aux pommes est un vrai délice dont vous ne pourrez plus vous passer, du petit déjeuner au goûter. En plus elle est très facile et rapide ! Alors, tenté ?
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 3 pommes
- 1 de cassonade
- 15 de beurre
- 1/2 cuil. à café de Vanille en poudre
- 30 g de raisins secs
- 30 g d' Amandes decortiquees
- 1 rouleau de pate feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
COMMENT FAIRE DES RECETTE DES CHAUSSONS AUX POMMES, AUX RAISINS SECS ET AUX AMANDES
Matériel
Une poêle
Une plaque de cuisson
Un emporte-pièce de 9 cm
Préparation RECETTE DES CHAUSSONS AUX POMMES, AUX RAISINS SECS ET AUX AMANDESÉtape par étape
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Pelez et coupez les pommes en petits morceaux.
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Dans une poêle faites fondre le beurre et ajoutez les pommes. Cuire quelques minutes et ajoutez la cuillère à soupe de cassonade et ½ c à café de poudre de vanille. Laissez cuire environ 10 min, les pommes doivent être fondante.
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A la sortie du feu, ajoutez les raisins secs et les amandes légèrement concassées. Mélangez et réservez au frais.
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Déroulez la pâte et découpez à l'aide d'un emporte-pièce des disques.
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Rassemblez les chutes de pâtes en les superposant puis étalez-les.
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Découpez à nouveau d'autres disques.
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Préchauffez le four à 180°C (th.6).
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Humidifiez les bords des disques de pâtes.
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Déposez dessus une cuillère à café bien pleine de compote.
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Repliez-les en deux et pincez les bords pour souder les chaussons aux pommes.
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Badigeonnez le dessus des mini-chaussons aux pommes de jaune d'œuf allongé de quelques gouttes d'eau.
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Avec la pointe d'un couteau, dessinez des stries sans percer la pâte.
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Déposez les chaussons aux pommes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis enfournez et laissez cuire environ 20 min à 180°C (th.6).
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Servez tiède à température ambiante.