cupcakes petits gateaux
Chaussons aux pommes et raisins secs
Envie d'une recette saine et facile à faire pour le goûter de vos enfants ? Voilà une recette qui va vous plaire ! Découvrez cette recette des chaussons aux pommes revisitée avec de la cannelle et des raisins. A glisser dans le sac de vos enfants !
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 3 pommes
- 1 pincée de cannelle moulue
- 1 sachet de sucre vanillé de Madagascar
- 3 cuil. à soupe de raisins secs
- 1 rouleau de pate feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
COMMENT FAIRE UN CHAUSSONS AUX POMMES ET RAISINS SECS
Matériel
Épluche-légumes ou couteau
Casserole
Plaque de cuisson
Emporte-pièce 9 cm
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Four
Préparation CHAUSSONS AUX POMMES ET RAISINS SECSÉtape par étape
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Pelez et coupez les pommes en petits morceaux.
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Faites les réduire dans une casserole à feu doux, puis ajoutez la cannelle, le sucre vanillé et les raisins secs.
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Laissez cuire pendant 20 minutes.
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A la sortie du feu, hachez grossièrement les morceaux de pommes à l'aide d'une fourchette.
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Déroulez la pâte et découpez à l'aide d'un emporte-pièce des disques de 9cm de diamètre.
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Rassemblez les chutes de pâtes en les superposant puis étalez-les.
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Découpez à nouveau d'autres disques.
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Préchauffez le four à 180°C (th.6).
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Humidifiez les bords des disques de pâtes.
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Déposez dessus une cuillère à café bien pleine de compote.
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Repliez-les en deux et pincez les bords pour souder les chaussons aux pommes.
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Badigeonnez le dessus des mini-chaussons aux pommes de jaune d'oeuf allongé de quelques gouttes d'eau.
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Avec la pointe d'un couteau, dessinez des stries sans percer la pâte.
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Déposez les chaussons aux pommes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis enfournez et laissez cuire environ 20min à 180°C (th.6).
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Servez tiède au à température ambiante.