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Chaussons aux pommes et raisins secs

Envie d'une recette saine et facile à faire pour le goûter de vos enfants ? Voilà une recette qui va vous plaire ! Découvrez cette recette des chaussons aux pommes revisitée avec de la cannelle et des raisins. A glisser dans le sac de vos enfants !

  • 8 parts
  • 10 min
  • Facile
  • 20 +20 min

Matériel

Épluche-légumes ou couteau
Casserole
Plaque de cuisson
Emporte-pièce 9 cm
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Four

Étape par étape

  • Pelez et coupez les pommes en petits morceaux.

  • Faites les réduire dans une casserole à feu doux, puis ajoutez la cannelle, le sucre vanillé et les raisins secs.

  • Laissez cuire pendant 20 minutes.

  • A la sortie du feu, hachez grossièrement les morceaux de pommes à l'aide d'une fourchette.

  • Déroulez la pâte et découpez à l'aide d'un emporte-pièce des disques de 9cm de diamètre.

  • Rassemblez les chutes de pâtes en les superposant puis étalez-les.

  • Découpez à nouveau d'autres disques.

  • Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • Humidifiez les bords des disques de pâtes.

  • Déposez dessus une cuillère à café bien pleine de compote.

  • Repliez-les en deux et pincez les bords pour souder les chaussons aux pommes.

  • Badigeonnez le dessus des mini-chaussons aux pommes de jaune d'oeuf allongé de quelques gouttes d'eau.

  • Avec la pointe d'un couteau, dessinez des stries sans percer la pâte.

  • Déposez les chaussons aux pommes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis enfournez et laissez cuire environ 20min à 180°C (th.6).

  • Servez tiède au à température ambiante.


Vidéo

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