cupcakes petits gateaux
Recette des Cake Pops aux Chocolats Blanc & Praliné
Laissez-vous séduire par cette savoureuse recette de cake pops aux deux chocolats ! Vous ferez craquer les petits comme les grands gourmands et votre recette fera un carton plein auprès des enfants lors de votre goûter d'anniversaire. Décorez-les à votre guise et parsemez-les de noix de coco ou de vermicelles colorés pour encore plus de fantaisie.
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 1 quatre-quarts maison
- 2 cuil. à soupe de mascarpone
- 4 cuil. à café de sucre glace
- 200 g de chocolat praliné
- 200 g de chocolat blanc
- Vermicelles arc en ciel
COMMENT FAIRE DES RECETTE DES CAKE POPS AUX CHOCOLATS BLANC & PRALINÉ
Matériel
Papier sulfurisé
Congélateur
Bâtonnets à sucettes
Préparation RECETTE DES CAKE POPS AUX CHOCOLATS BLANC & PRALINÉÉtape par étape
-
Réalisez un quatre-quarts, laissez-le refroidir et émiettez-le très finement
-
Dans un saladier, mélangez la poudre obtenue avec le mascarpone et le sucre glace jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
-
Formez des boules avec la pâte, disposez-les sur du papier sulfurisé et mettez-les 30 minutes au congélateur.
-
Faites fondre les deux chocolats séparément.
-
Piquez un bâtonnet en bois dans chaque boule puis trempez les Cake Pops dans le chocolat fondu et ajoutez les vermicelles.
-
Laissez les Cake Pops durcir au réfrigérateur avant de les déguster.
![baguette](https://d1e3z2jco40k3v.cloudfront.net/-/media/vah18/recettes/baguette.png?rev=a36acfcfcb684677bd37aed0c4398311)
Astuce
Mixez le gâteau afin d’avoir une poudre fine.
![baguette](https://d1e3z2jco40k3v.cloudfront.net/-/media/vah18/recettes/baguette.png?rev=a36acfcfcb684677bd37aed0c4398311)
Astuce Produit
Ajoutez quelques gouttes d’arôme citron Vahiné dans le mascarpone.