crepes gaufres pancakes
Gaufres Vegan à la vanille Grand cru de Madagascar
Découvrez cette recette de gaufres croustillantes et vegan à la vanille grand cru de Madagascar. Très gourmandes pour fêter la Chandeleur ou pour réussir les goûters improvisés ! N’oubliez pas de napper vos délicieuses gaufres avec le nappage chocolat ou le nappage caramel !
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 250 g de farine
- 60 g de sucre
- 1 cuil. à café de levure chimique
- 1 gousse de Vanille Grand Cru de Madagascar
- 300 ml de lait d’amande
- 120 g de compote de pomme
COMMENT FAIRE DES GAUFRES VEGAN À LA VANILLE GRAND CRU DE MADAGASCAR
Matériel
Gaufrier
Saladier
Fouet
Préparation GAUFRES VEGAN À LA VANILLE GRAND CRU DE MADAGASCARÉtape par étape
-
Dans un saladier, mélangez ensemble la farine, le sucre et la levure chimique.
-
Coupez la gousse de vanille en deux dans la longueur et grattez l’intérieur pour récupérer les grains. Ajoutez-les à la farine et conservez la gousse pour une autre préparation.
-
Ajoutez le lait d’amande et la compote de pomme. Mélangez le tout afin d’obtenir un mélange homogène.
-
Faites cuire les gaufres 3 à 5 minutes dans un gaufrier chauffé au-préalable.
Astuce
Saupoudrez votre gaufre de sucre vanillé de Madagascar Vahiné avant de la déguster.
Astuce Produit
Changez de parfum en ajoutant ½ c à café de Cannelle Vahiné à votre pâte.