Mini donuts choco-caramel et noix de pécan - Recette | Vahiné
Retour aux Recettes

crepes gaufres pancakes

Mini donuts choco-caramel et noix de pécan

Envie d'autre chose que des traditionnels sablés de Noël ? Testez ces mini donuts au chocolat topping caramel et noix de pécan inspiré des USA :)

  • 8 personnes parts
  • 20 min
  • Facile
  • 5 min

Matériel

1 Saladier
Fouet
Poche à douille
Moule
Poêle

Étape par étape

  • Préchauffez le four à 180°C. th.6.

  • Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier. Mélangez le lait, les œufs et le beurre fondu puis incorporez les ingrédients secs au mélange.

  • Fouettez le tout jusqu’à obtention d’une préparation homogène. Placez la préparation dans une poche à douille.

  • Beurrez et farinez les empreintes du moule à mini donuts et garnissez chacune d’elle au 3/4. Enfournez pour 5 minutes. Démoulez puis laissez refroidir sur une grille.

  • Pendant ce temps, concassez grossièrement les noix de pécan et faites-les torréfier quelques secondes dans une poêle bien chaude.

  • Disposez le nappage caramel dans une petite assiette. Glacez les donuts en les plongeant dans le nappage caramel puis parsemez-les de morceaux de noix de pecan concassées et de brisures de canne à sucre.


produits associés
Recettes Associées
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate