crepes gaufres pancakes
Mini donuts choco-caramel et noix de pécan
Envie d'autre chose que des traditionnels sablés de Noël ? Testez ces mini donuts au chocolat topping caramel et noix de pécan inspiré des USA :)
Ingrédients
Pour 8 personnes personnes
- 210 g de farine
- 80 g de sucre
- 80 g Poudre de cacao
- 1 de sel
- 100 g de lait
- 60 g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 1 Nappage Caramel
- 20 g Cerneaux de noix de pecan
- 20 g de brisures de canne à sucre
Pour la pâte :
Pour le glaçage :
COMMENT FAIRE DES MINI DONUTS CHOCO-CARAMEL ET NOIX DE PÉCAN
Matériel
1 Saladier
Fouet
Poche à douille
Moule
Poêle
Préparation MINI DONUTS CHOCO-CARAMEL ET NOIX DE PÉCANÉtape par étape
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Préchauffez le four à 180°C. th.6.
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Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier. Mélangez le lait, les œufs et le beurre fondu puis incorporez les ingrédients secs au mélange.
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Fouettez le tout jusqu’à obtention d’une préparation homogène. Placez la préparation dans une poche à douille.
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Beurrez et farinez les empreintes du moule à mini donuts et garnissez chacune d’elle au 3/4. Enfournez pour 5 minutes. Démoulez puis laissez refroidir sur une grille.
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Pendant ce temps, concassez grossièrement les noix de pécan et faites-les torréfier quelques secondes dans une poêle bien chaude.
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Disposez le nappage caramel dans une petite assiette. Glacez les donuts en les plongeant dans le nappage caramel puis parsemez-les de morceaux de noix de pecan concassées et de brisures de canne à sucre.