crepes gaufres pancakes
Recette de Gaufres Liégeoises aux Fruits Frais
Redécouvrez le plaisir des gaufres liégeoises en version gourmande et colorée ! Ces délicieuses gaufres aux fruits frais apportent une touche de fraîcheur à la recette traditionnelle. Le secret ? Le sucre chouquette et les fruits frais qui ajoutent couleur et saveur. Une recette parfaite pour un petit-déjeuner festif ou un goûter convivial le weekend !
Ingrédients
Pour 4 personnes personnes
- 135 g de beurre
- 150 g de farine
- 40 g de sucre semoule
- 40 g Sucre chouquettes
- 1 de sel
- 16 cl de lait
- 3 blanc d'oeufs
- Des fruits frais de saison
Pour les gaufres
Pour le service :
COMMENT FAIRE DES RECETTE DE GAUFRES LIÉGEOISES AUX FRUITS FRAIS
Matériel
1 Saladier
Assiette
Cuillère en bois
Gaufrier
Batteur électrique
Louche
Casserole
Préparation RECETTE DE GAUFRES LIÉGEOISES AUX FRUITS FRAISÉtape par étape
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Faites fondre le beurre.
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Mélangez la farine, le sel, le sucre chouquettes et le sucre, ajoutez le lait et le beurre fondu et mélangez le tout jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
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Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
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Huilez légèrement et faites chauffer votre appareil à gaufres. Disposez une petite louche de pâte dans le gaufrier et faites cuire les gaufres quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Saupoudrez de sucre glace, servez tièdes accompagnées de fruits frais.