Crêpes sucettes vanille et amandes - Recette | Vahiné
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crepes gaufres pancakes

Crêpes sucettes vanille et amandes

Soyez inspirés par la recette traditionnelle des crêpes revisitées ! Roulez vos crêpes pour leur donner une forme de sucettes et saupoudrer les d'amandes effilées.

  • 6 parts
  • 30min
  • Facile
  • 10min

Matériel

1 Saladier
1 Crêpière
1 Fouet
Film alimentaire
Bâtonnets

Étape par étape

  • Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Au centre ajoutez-y les œufs battus et 1/3 du lait. Mélangez bien pour ne pas former de grumeaux.

  • Ajoutez le reste du lait petit à petit en fouettant puis ajoutez le beurre fondu et la fleur d’oranger. Mélangez bien.

  • Huilez votre crêpière à l’aide d’un papier absorbant et faites cuire les crêpes en les retournant à mi-cuisson. Laissez-les refroidir.

  • Réalisez une chantilly bien ferme en mélangeant avec un fouet la crème, le mascarpone et les sucres vanillé.

  • Placez une crêpe sur votre plan de travail, badigeonnez-la d’une fine couche de chantilly et superposez une autre crêpe. Roulez bien serrer et enveloppez dans un film alimentaire. Placez au frais pour 30 minutes et recommencez l’opération avec le reste des crêpes.

  • Avant de servir, retirez le film alimentaire et coupez les crêpes en tronçons d’environ 2 cm de large. Piquez sur un bâtonnet et badigeonnez le pourtour la chantilly restante avant de saupoudrer d’amandes effilées.


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