cremes mousses flans
Panna cotta caramel beurre salé
Fondez pour cette Panna Cotta au caramel beurre salé ! Un dessert gourmand, frais et tout simplement délicieux!
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 3 Gelatine alimentaire en feuilles
- 50 de crème fleurette entière
- 60 g de sucre
- 100 g de sucre pour le caramel
- 15 de crème liquide pour le caramel
- 50 g de beurre salé pour le caramel
COMMENT FAIRE DES PANNA COTTA CARAMEL BEURRE SALÉ
Matériel
Casserole
1 Fouet
4 verrines
Préparation PANNA COTTA CARAMEL BEURRE SALÉÉtape par étape
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Ramollissez la gélatine dans de l’eau froide ou suivre les indications du paquet.
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Versez la crème et le sucre dans une casserole et portez à frémissement.
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Hors du feu ajoutez la gélatine et fouettez bien pour qu’elle fonde.
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Versez dans des verres ou verrines et laissez prendre au frigidaire pendant 3 heures.
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Préparez le caramel. Faites fondre le sucre dans une poêle à sec. Dés qu’il prend une couleur ambrée versez la crème liquide pour stoppez la cuisson.
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Ajoutez le beurre en morceaux et mélangez bien. Chauffez légèrement à nouveau si nécessaire c’est à dire pour que le beurre fonde bien.
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Versez la préparation sur les panacotta avant de servir.
![baguette](https://d1e3z2jco40k3v.cloudfront.net/-/media/vah18/recettes/baguette.png?rev=a36acfcfcb684677bd37aed0c4398311)
Astuce
Remplacez le beurre salé par du beurre doux. Ajoutez une pincée de fleur de sel.
![baguette](https://d1e3z2jco40k3v.cloudfront.net/-/media/vah18/recettes/baguette.png?rev=a36acfcfcb684677bd37aed0c4398311)
Astuce Produit
Ajoutez un sachet de sucre vanillé Vahiné dans la panacotta.