cremes mousses flans
Panna cotta caramel beurre salé
Fondez pour cette Panna Cotta au caramel beurre salé ! Un dessert gourmand, frais et tout simplement délicieux!
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 3 Gelatine alimentaire en feuilles
- 50 de crème fleurette entière
- 60 g de sucre
- 100 g de sucre pour le caramel
- 15 de crème liquide pour le caramel
- 50 g de beurre salé pour le caramel
COMMENT FAIRE DES PANNA COTTA CARAMEL BEURRE SALÉ
Matériel
Casserole
1 Fouet
4 verrines
Préparation PANNA COTTA CARAMEL BEURRE SALÉÉtape par étape
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Ramollissez la gélatine dans de l’eau froide ou suivre les indications du paquet.
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Versez la crème et le sucre dans une casserole et portez à frémissement.
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Hors du feu ajoutez la gélatine et fouettez bien pour qu’elle fonde.
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Versez dans des verres ou verrines et laissez prendre au frigidaire pendant 3 heures.
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Préparez le caramel. Faites fondre le sucre dans une poêle à sec. Dés qu’il prend une couleur ambrée versez la crème liquide pour stoppez la cuisson.
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Ajoutez le beurre en morceaux et mélangez bien. Chauffez légèrement à nouveau si nécessaire c’est à dire pour que le beurre fonde bien.
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Versez la préparation sur les panacotta avant de servir.
Astuce
Remplacez le beurre salé par du beurre doux. Ajoutez une pincée de fleur de sel.
Astuce Produit
Ajoutez un sachet de sucre vanillé Vahiné dans la panacotta.