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Panna cotta caramel beurre salé

  • 4 parts
  • 10 min
  • Facile
  • 10 min

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 3 Gelatine alimentaire en feuilles
  • 50 cl de crème fleurette entière
  • 60 g de sucre
  • 100 g de sucre pour le caramel
  • 15 cl de crème liquide pour le caramel
  • 50 g de beurre salé pour le caramel

Matériel

Casserole
1 Fouet
4 verrines

Étape par étape

  • Ramollissez la gélatine dans de l’eau froide ou suivre les indications du paquet.

  • Versez la crème et le sucre dans une casserole et portez à frémissement.

  • Hors du feu ajoutez la gélatine et fouettez bien pour qu’elle fonde.

  • Versez dans des verres ou verrines et laissez prendre au frigidaire pendant 3 heures.

  • Préparez le caramel. Faites fondre le sucre dans une poêle à sec. Dés qu’il prend une couleur ambrée versez la crème liquide pour stoppez la cuisson.

  • Ajoutez le beurre en morceaux et mélangez bien. Chauffez légèrement à nouveau si nécessaire c’est à dire pour que le beurre fonde bien.

  • Versez la préparation sur les panacotta avant de servir.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Remplacez le beurre salé par du beurre doux. Ajoutez une pincée de fleur de sel.

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Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Ajoutez un sachet de sucre vanillé Vahiné dans la panacotta.

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