Panna cotta caramel beurre salé - Recette | Vahiné
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cremes mousses flans

Panna cotta caramel beurre salé

Fondez pour cette Panna Cotta au caramel beurre salé ! Un dessert gourmand, frais et tout simplement délicieux!

  • 4 parts
  • 10 min
  • Facile
  • 10 min

Matériel

Casserole
1 Fouet
4 verrines

Étape par étape

  • Ramollissez la gélatine dans de l’eau froide ou suivre les indications du paquet.

  • Versez la crème et le sucre dans une casserole et portez à frémissement.

  • Hors du feu ajoutez la gélatine et fouettez bien pour qu’elle fonde.

  • Versez dans des verres ou verrines et laissez prendre au frigidaire pendant 3 heures.

  • Préparez le caramel. Faites fondre le sucre dans une poêle à sec. Dés qu’il prend une couleur ambrée versez la crème liquide pour stoppez la cuisson.

  • Ajoutez le beurre en morceaux et mélangez bien. Chauffez légèrement à nouveau si nécessaire c’est à dire pour que le beurre fonde bien.

  • Versez la préparation sur les panacotta avant de servir.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Remplacez le beurre salé par du beurre doux. Ajoutez une pincée de fleur de sel.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Ajoutez un sachet de sucre vanillé Vahiné dans la panacotta.

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