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Crème au chocolat & écorce d'orange

  • 4 parts
  • 10 min
  • Facile

Ingrédients

Pour 4 personnes

Matériel

Casserole
Fouet
1 Bol
Moule à cake
Film transparent
4 verrines

Étape par étape

  • Faites chauffer la moitié de la crème fleurette avec le lait. Cassez le chocolat en morceaux et ajoutez-le à la préparation.

  • Faites-le fondre hors du feu en remuant à l’aide d’un fouet. Ajoutez ensuite les jaunes d’œufs.

  • Versez dans un bol le reste de la crème et montez-la en chantilly. Ajoutez le sucre glace. Mélangez délicatement les deux préparations.

  • Tapissez l’intérieur d’un moule à cake avec du film transparent et versez-y la préparation. Ajoutez les écorces d’oranges confites coupées en petits morceaux. Versez dans des verrines, faites prendre au congélateur 5 à 6 heures. Au moment de servir, décorez d’écorces d’oranges confites et de vermicelles au chocolat

  • Régalez-vous le lendemain avec cette délicieuse crème au chocolat !

  • Ajoutez des écorces d’oranges confites coupées en petits morceaux à la préparation précédente. Versez dans des verrines, faites prendre au congélateur. Au moment de servir, décorez d’écorces d’oranges confites et de vermicelles au chocolat.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Faites une chantilly bien ferme pour un parfait mousseux et léger.

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Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Ajoutez 1 c. à c. de cannelle en poudre Vahiné.

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