cremes mousses flans
Crème au chocolat & écorce d'orange
Comment ne pas succomber à la crème au chocolat ?! Avec quelques écorces d'oranges confites pour encore plus de gourmandises, vous n'y résisterez pas!
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 50 cl de crème fleurette
- 50 ml de lait
- 200 g de chocolat noir
- 3 jaunes d'œufs
- 30 g de sucre glace
- Des rondelles d' ecorces d oranges confites
- 1 flacon Vermicelles saveur chocolat
COMMENT FAIRE UNE CRÈME AU CHOCOLAT & ÉCORCE D'ORANGE
Matériel
Casserole
Fouet
1 Bol
Moule à cake
Film transparent
4 verrines
Préparation CRÈME AU CHOCOLAT & ÉCORCE D'ORANGEÉtape par étape
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Faites chauffer la moitié de la crème fleurette avec le lait. Cassez le chocolat en morceaux et ajoutez-le à la préparation.
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Faites-le fondre hors du feu en remuant à l’aide d’un fouet. Ajoutez ensuite les jaunes d’œufs.
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Versez dans un bol le reste de la crème et montez-la en chantilly. Ajoutez le sucre glace. Mélangez délicatement les deux préparations.
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Tapissez l’intérieur d’un moule à cake avec du film transparent et versez-y la préparation. Ajoutez les écorces d’oranges confites coupées en petits morceaux. Versez dans des verrines, faites prendre au congélateur 5 à 6 heures. Au moment de servir, décorez d’écorces d’oranges confites et de vermicelles au chocolat
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Régalez-vous le lendemain avec cette délicieuse crème au chocolat !
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Ajoutez des écorces d’oranges confites coupées en petits morceaux à la préparation précédente. Versez dans des verrines, faites prendre au congélateur. Au moment de servir, décorez d’écorces d’oranges confites et de vermicelles au chocolat.

Astuce
Faites une chantilly bien ferme pour un parfait mousseux et léger.

Astuce Produit
Ajoutez 1 c. à c. de cannelle en poudre Vahiné.