cremes mousses flans
Couronne de fruits en gelée de vanille & hibiscus
La couronne de fruits en gelée de vanille & hibiscus est un dessert surprenant et coloré. Essayez ce dessert fruité super facile, notamment grâce au pouvoir gélifiant naturel de l'agar-agar. Ce dessert léger aux fruits est parfait pour les chaudes journées d'été ! Le petit plus : choisissez vos fruits préférés pour un dessert qui vous ressemble.
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 500 ml d'eau de source
- 2 sachet d'agar-agar Vahiné
- 60 g de sucre
- 3 cuil. à café de sucre vanillé Vahiné
- 1 cuil. à soupe de fleurs d'hibiscus séchées
- 500 g de fruits d'été mélangés (cerises, nectarine, abricot, fraise, framboise, figue…)
COMMENT FAIRE UNE COURONNE DE FRUITS EN GELÉE DE VANILLE & HIBISCUS
Matériel
1 Moule couronne
1 Casserole
1 Pot
1 Passoire
Préparation COURONNE DE FRUITS EN GELÉE DE VANILLE & HIBISCUSÉtape par étape
-
Faites bouillir l'eau, ajoutez les fleurs d'hibiscus, laissez infuser 10 min.
-
Coupez les fruits lavés et séchés en lamelles ou en morceaux, déposez les en commençant par des fraises/framboises, alternez les couches de fruits.
-
Filtrez l'infusion d'hibiscus, puis versez la moitié dans une casserole et versez-y l'agar-agar mélangé au sucre et au sucre vanillé, tout en remuant. (Laissez le reste de l'infusion refroidir au froid)
-
Portez à ébullition puis faites bouillonner 2 min en remuant.
-
Ajoutez à l'infusion restante. Versez sur les fruits. Placez votre couronne de fruits au réfrigérateur pendant 4h.
-
Pour démouler tremper le fond rapidement dans de l'eau chaude. Retournez sur un plat de service. Et voila! Votre couronne de fruits en gelée est prête à servir!