Couronne de fruits en gelée - Recette | Vahiné
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Couronne de fruits en gelée de vanille & hibiscus

La couronne de fruits en gelée de vanille & hibiscus est un dessert surprenant et coloré. Essayez ce dessert fruité super facile, notamment grâce au pouvoir gélifiant naturel de l'agar-agar. Ce dessert léger aux fruits est parfait pour les chaudes journées d'été ! Le petit plus : choisissez vos fruits préférés pour un dessert qui vous ressemble.

  • 8 - 10 parts
  • 15 min
  • Facile
  • Repos : 4 heures

Matériel

1 Moule couronne
1 Casserole
1 Pot
1 Passoire

Étape par étape

  • Faites bouillir l'eau, ajoutez les fleurs d'hibiscus, laissez infuser 10 min.

  • Coupez les fruits lavés et séchés en lamelles ou en morceaux, déposez les en commençant par des fraises/framboises, alternez les couches de fruits.

  • Filtrez l'infusion d'hibiscus, puis versez la moitié dans une casserole et versez-y l'agar-agar mélangé au sucre et au sucre vanillé, tout en remuant. (Laissez le reste de l'infusion refroidir au froid)

  • Portez à ébullition puis faites bouillonner 2 min en remuant.

  • Ajoutez à l'infusion restante. Versez sur les fruits. Placez votre couronne de fruits au réfrigérateur pendant 4h.

  • Pour démouler tremper le fond rapidement dans de l'eau chaude. Retournez sur un plat de service. Et voila! Votre couronne de fruits en gelée est prête à servir!


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