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La vraie recette du Tiramisu

Par : Vahine

La vraie recette italienne du Tiramisu, simple et délicieuse !

Informations sur la recette

  • Temps de préparation :

    30 min + 4h de repos

  • Portions :

    6 à 8

Ingrédients

  • 5 œufs
  • 60 g de sucre en poudre
  • 2 gousses de Vanille Grand Cru de Madagascar
  • 500 g de mascarpone
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de boudoirs (biscuits à la cuillère)
  • 35 cl de café fort
  • Poudre de cacao

Informations nutritionnelles

(par portion)

La vraie recette italienne du Tiramisu, simple et délicieuse !

Produits principaux

  1. Séparez les blancs des jaunes.
  2. Versez le sucre et la pâte de vanille sur les jaunes et blanchissez la préparation au fouet.
  3. Ajoutez le mascarpone et fouettez en crème.
  4. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
  5. Incorporez les blancs délicatement à la préparation précédente.
  6. Versez le café fort dans une assiette creuse.
  7. Trempez-y rapidement le dessous des biscuits et déposez les dans un plat rectangulaire ou carré.
  8. Ajoutez une couche de crème et recommencez l’opération deux fois en terminant par une couche de crème.
  9. Laissez prendre minimum 4 heures au frais et saupoudrez de cacao.

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