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Soufflé au chocolat

Par : Vahine

Un dessert rapide et simplissime qui n'en finira jamais de régaler toute la famille !

Informations sur la recette

  • Temps de préparation :

    25 min

  • Temps de cuisson :

    20 min

  • Portions :

    4 personnes

Ingrédients

  • 20 cl de crème fleurette entière
  • 15 g de fécule de maïs
  • 200 g de chocolat noir 70%
  • 4 œufs
  • 80 g de sucre
  • 10 g de beurre pour le moule
  • 1 sachet Sucre Vanillé Madagascar

Informations nutritionnelles

(par portion)

  • Calories 205

Un dessert rapide et simplissime qui n'en finira jamais de régaler toute la famille !

Produits principaux

  1. Versez la crème dans une casserole et faites chauffer. Ajoutez de la fécule de maïs en fouettant pour éviter les grumeaux et laissez prendre légèrement.
  2. Hachez le chocolat et ajoutez-le dans la crème. Mélangez afin qu’il fonde rapidement, puis stoppez la cuisson.
  3. Séparez les blancs des jaunes, puis ajoutez un à un les jaunes dans la crème au chocolat en mélangeant bien.
  4. Montez les blancs en y ajoutant les sucres en 2 fois, et incorporez délicatement les blancs dans le chocolat.
  5. Beurrez le moule à soufflé et préchauffez le four à 180° (th. 6).
  6. Enfournez une vingtaine de minutes, et servez aussitôt !

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