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Scones aux raisins

  • 6 parts
  • 15 min
  • Moyen
  • 15 min

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 125 g Raisins secs
  • 250 g de farine
  • 40 g de sucre
  • 2 Levure Chimique en pot
  • 50 g de beurre demi del ramolli
  • 15 cl de lait
  • 1 jaune d'œuf

Matériel

Saladier ou cuve d'un robot
Fourchette
Emporte-pièce ou verre
Papier cuisson

Étape par étape

  • Préchauffez le four à 210°C (th. 7). Faites gonfler les raisins secs dans de l’eau ou du thé chauds. Dans un saladier ou le bol d’un robot, mélangez la farine, le sucre et la levure. Incorporez le beurre ramolli en petits bouts. Travaillez à l’aide d’une fourchette ou du bout des doigts. Ajoutez le lait petit à petit tout en travaillant la pâte comme précédemment puis ajoutez les raisins secs légèrement gonflés et égouttés et pétrissez brièvement la pâte. Étalez-la sur 3 cm d’épaisseur, puis découpez des ronds d’environ 5 cm de diamètre avec un emporte-pièce ou un verre. Déposez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson.

  • Dorez la surface au jaune d’œuf dilué dans un peu de lait ou d’eau. Enfournez 15 min. jusqu’à ce qu’ils soient juste colorés. Laissez tiédir avant de décoller du papier cuisson.Dégustez tiédis avec une noisette de beurre, au goûter ou au petit déjeuner.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Faites gonfler les raisins dans du rhum.

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Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Remplacez les raisins secs par des pépites de chocolat noir Vahiné.

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