petit dejeuner brunch
Muffins à la banane
Très simples à réaliser, ces muffins à la banane moelleux et savoureux feront le bonheur des petits et grands gourmands pour le goûter ou le petit déjeuner !
Ingrédients
Pour 6 personnes personnes
- 150 g de sucre roux
- 170 g de farine
- 1 sachet Levure Chimique
- 1 de sel
- 1 œuf
- 3 bananes bien mûres
- 10 d’huile
COMMENT FAIRE DES MUFFINS À LA BANANE
Matériel
Moules à muffins
Préparation MUFFINS À LA BANANEÉtape par étape
-
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
-
Versez dans un saladier, le sucre, la farine, la levure et le sel. Mélangez.
-
Cassez l’œuf dans un autre saladier et battez-le à la fourchette. Ecrasez les bananes et ajoutez-les dans l’oeuf ainsi que l’huile. Mélangez.
-
Mélangez rapidement les deux préparations.
-
Déposez la pâte dans des moules à muffins.
-
Enfournez une vingtaine de minutes.
Astuce
Il faut toujours préparer d’un coté les ingrédients secs et de l’autre les ingrédients mouillés. Il faut ensuite les mélanger grossièrement et surtout pas en pâte lisse et homogène.
Astuce Produit
Ajoutez 1 poignée de noix entières Vahiné.