petit dejeuner brunch
Recette des Muffins à la Banane
Craquez pour ces irrésistibles muffins à la banane, parfaits pour recycler vos fruits trop mûrs ! Notre recette de muffins à la banane moelleux vous garantit un résultat ultra fondant à chaque fois. Faciles et rapides à préparer, ces muffins à la banane sont idéaux pour un petit-déjeuner sur le pouce ou un goûter réconfortant.
Ingrédients
Pour 6 personnes personnes
- 150 g de sucre roux
- 170 g de farine
- 1 sachet Levure Chimique
- 1 de sel
- 1 œuf
- 3 bananes bien mûres
- 10 cl d’huile
COMMENT FAIRE DES RECETTE DES MUFFINS À LA BANANE
Matériel
Moules à muffins
Préparation RECETTE DES MUFFINS À LA BANANEÉtape par étape
-
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
-
Versez dans un saladier, le sucre, la farine, la levure et le sel. Mélangez.
-
Cassez l’œuf dans un autre saladier et battez-le à la fourchette. Ecrasez les bananes et ajoutez-les dans l’oeuf ainsi que l’huile. Mélangez.
-
Mélangez rapidement les deux préparations.
-
Déposez la pâte dans des moules à muffins.
-
Enfournez une vingtaine de minutes.

Astuce
Il faut toujours préparer d’un coté les ingrédients secs et de l’autre les ingrédients mouillés. Il faut ensuite les mélanger grossièrement et surtout pas en pâte lisse et homogène.

Astuce Produit
Ajoutez 1 poignée de noix entières Vahiné.