petit dejeuner brunch
Muffins à la banane
Très simples à réaliser, ces muffins à la banane moelleux et savoureux feront le bonheur des petits et grands gourmands pour le goûter ou le petit déjeuner !
Ingrédients
Pour 6 personnes personnes
- 150 g de sucre roux
- 170 g de farine
- 1 bag Levure Chimique
- 1 de sel
- 1 œuf
- 3 bananes bien mûres
- 10 d’huile
COMMENT FAIRE DES MUFFINS À LA BANANE
Matériel
Moules à muffins
Préparation MUFFINS À LA BANANEÉtape par étape
-
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
-
Versez dans un saladier, le sucre, la farine, la levure et le sel. Mélangez.
-
Cassez l’œuf dans un autre saladier et battez-le à la fourchette. Ecrasez les bananes et ajoutez-les dans l’oeuf ainsi que l’huile. Mélangez.
-
Mélangez rapidement les deux préparations.
-
Déposez la pâte dans des moules à muffins.
-
Enfournez une vingtaine de minutes.
![baguette](https://d1e3z2jco40k3v.cloudfront.net/-/media/vah18/recettes/baguette.png?rev=a36acfcfcb684677bd37aed0c4398311)
Astuce
Il faut toujours préparer d’un coté les ingrédients secs et de l’autre les ingrédients mouillés. Il faut ensuite les mélanger grossièrement et surtout pas en pâte lisse et homogène.
![baguette](https://d1e3z2jco40k3v.cloudfront.net/-/media/vah18/recettes/baguette.png?rev=a36acfcfcb684677bd37aed0c4398311)
Astuce Produit
Ajoutez 1 poignée de noix entières Vahiné.