Noël fin d’année
Sucettes de Noël
Voici la recette de sucettes trop trop mignonnes qui fera patienter vos enfants avant Noël :) Miam miam !
Ingrédients
Pour 4 à 6 personnes
- 1 bag de bretzels ronds
- Poudre dorée
- Crayon patissier dore
- Crayon patissier gout chocolat noisette
- Multi deco
- 200 g de chocolat pâtissier
- 1 colle alimentaire
- 1 bag Noix de Coco rapee
- 1 langue de chat
- 1 bag de bretzels en bâton
COMMENT FAIRE DES SUCETTES DE NOËL
Matériel
Casserole
1 Bol
Maryse
Cuillère à soupe
Papier sulfurisé
Plaque à pâtisserie
Préparation SUCETTES DE NOËLÉtape par étape
-
A l'aide d'une cuillère, sur du papier sulfurisé, faites un rond de chocolat pour le corps du bonhomme de neige. Déposez sur le chocolat les bâtons de bretzel pour tenir la sucette et pour former les bras. Rajouter du chocolat sur les bords pour que cela tienne bien. Faites un second petit rond de chocolat au dessus du premier pour la tête du bonhomme. Décorez (l'écharpe, les boutons, le nez, les yeux...).
-
Toujours sur du papier sulfurisé, faites une forme de tête de renne avec le chocolat. Déposez sur le chocolat le bâton de bretzel pour tenir la sucette. Puis déposez les bretzels ronds pour les oreilles. Décorez (les yeux, le nez, la bouche...).
-
Prenez une langue de chat et mettez un peu de chocolat sur le dos. Déposez un bâton de bretzel sur le chocolat pour tenir la sucette. Recouvrez à nouveau de chocolat. Puis déposez pas dessus une autre langue de chat. Décorez (les yeux, le nez, la bouche...).
-
Et voilà, c'est prêt !