Gâteau Fantôme | Recette Gâteau Halloween | Vahiné
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Halloween

Gâteau fantôme d'Halloween

Tremblez devant cette recette d'Halloween plus vraie que nature de gâteau fantôme d'Halloween proposée par Il était une fois la pâtisserie : aussi délicieuse qu'effrayante !

 

  • 12 parts
  • 40 min
  • Facile
  • 60 min

Matériel

Robot pâtissier
Moule à cake de 15 cm de haut
Moule à cake en forme de dome

Étape par étape

  • Pour le molly cake: Dans un robot pâtissier, mélangez les œufs, le sucre, l'extrait de vanille liquide. Mélangez le tout sur vitesse rapide pendant 5 minutes jusqu'à ce que la préparation triple de volume.

  • A ce mélange, ajoutez les gouttes de colorants rouge.

  • Ajoutez la farine tamisée, la levure et le sel.

  • Incorporez le tout à la maryse.

  • Au robot, fouettez la crème liquide jusqu'à ce qu'elle épaississe. Incorporez la crème à la maryse dans la préparation précédente.

  • Répartissez la pâte molly cake dans un moule chemisé haut de 15cm ainsi que dans un autre moule en forme de dôme.

  • Ajoutez des pépites chunks chocolat au lait dans la pâte répartie dans le dôme.

  • Enfournez 1 heure à 160°.

  • Pour la ganache: placez le chocolat dans un récipient puis faites chauffer la crème liquide.

  • Versez la crème liquide bien chaude sur le chocolat en trois fois en mélangeant bien entre chaque ajout.

  • Puis filmez au contact la préparation et laissez refroidir.

  • Pour le sirop: Faites chauffer de l'eau et du sucre dans une casserole.

  • Le montage: Coupez le molly cake refroidi en 3 puis imbibez le gâteau de sirop et répartissez la ganache entre chaque étage.

  • Repétez la préparation sur tous les étages puis recouvrez le gâteau avec le restant de ganache.

  • Disposez le haut du gâteau puis recouvrez de ganache.

  • Etalez la pâte à sucre et disposez-la sur le gâteau.

  • Avec la pâte à sucre rouge faites les yeux, la bouche et collez-les avec un peu d'eau.


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