Halloween
Gâteau fantôme d'Halloween
Tremblez devant cette recette d'Halloween plus vraie que nature de gâteau fantôme d'Halloween proposée par Il était une fois la pâtisserie : aussi délicieuse qu'effrayante !
Ingrédients
Pour 12 personnes
- 5 œufs
- 215 g de sucre en poudre
- 415 g de farine
- 1,5 sachet de Levure Chimique
- 1 pincée de sel
- 2 cuil. à café d' Extrait de vanille bourbon BIO
- 415 ml de crème liquide entière bien froide
- 2 tubes de Colorants alimentaires
- 100 g de pepites chunks chocolat au lait
- 180 g Maxi pepites chocolat
- 180 ml de crème liquide
- 40 g de sucre
- 40 ml d'eau
- 750 g Pate a sucre blanche
- Pate a sucre rouge
Molly cake :
Ganache au chocolat :
Sirop de sucre :
Déco :
COMMENT FAIRE UN GÂTEAU FANTÔME D'HALLOWEEN
Matériel
Robot pâtissier
Moule à cake de 15 cm de haut
Moule à cake en forme de dome
Préparation GÂTEAU FANTÔME D'HALLOWEEN Étape par étape
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Pour le molly cake: Dans un robot pâtissier, mélangez les œufs, le sucre, l'extrait de vanille liquide. Mélangez le tout sur vitesse rapide pendant 5 minutes jusqu'à ce que la préparation triple de volume.
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A ce mélange, ajoutez les gouttes de colorants rouge.
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Ajoutez la farine tamisée, la levure et le sel.
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Incorporez le tout à la maryse.
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Au robot, fouettez la crème liquide jusqu'à ce qu'elle épaississe. Incorporez la crème à la maryse dans la préparation précédente.
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Répartissez la pâte molly cake dans un moule chemisé haut de 15cm ainsi que dans un autre moule en forme de dôme.
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Ajoutez des pépites chunks chocolat au lait dans la pâte répartie dans le dôme.
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Enfournez 1 heure à 160°.
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Pour la ganache: placez le chocolat dans un récipient puis faites chauffer la crème liquide.
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Versez la crème liquide bien chaude sur le chocolat en trois fois en mélangeant bien entre chaque ajout.
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Puis filmez au contact la préparation et laissez refroidir.
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Pour le sirop: Faites chauffer de l'eau et du sucre dans une casserole.
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Le montage: Coupez le molly cake refroidi en 3 puis imbibez le gâteau de sirop et répartissez la ganache entre chaque étage.
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Repétez la préparation sur tous les étages puis recouvrez le gâteau avec le restant de ganache.
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Disposez le haut du gâteau puis recouvrez de ganache.
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Etalez la pâte à sucre et disposez-la sur le gâteau.
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Avec la pâte à sucre rouge faites les yeux, la bouche et collez-les avec un peu d'eau.