Halloween
Cupcakes d'Halloween au chocolat
Cette année pour Halloween, réalisez ces gourmands et monstrueux cupcakes au chocolat et pépites de chocolat noir . Grâce à L'Atelier de Roxane, vos cupcakes au chocolat seront abominablement délicieux et vous ferez frémir tous vos invités avec trois différentes versions : pierre tombale RIP, monstres globuleux ou cupcakes ensanglantés. Le secret pour des cupcakes d'Halloween toujours plus gourmands, c'est l'arôme naturel de vanille Bourbon Vahiné. Alors, un cupcake ou un sort ?
Ingrédients
Pour 9 personnes
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 75 g de farine
- 2 œufs
- 45 g de sucre
- 1 c. à café d’ Arome naturel de vanille
- 1 c. à soupe de Levure Chimique
- 1 sachet de Pepites Chocolat Noir
- 100 g de beurre mou
- 130 g de sucre glace
- 2 c. à soupe de lait
- 1 c. à soupe d’ Arome naturel de vanille
- Biscuits petit beurre
- Pâte à tartiner
- Crayon patissier gout chocolat noisette
- Colorants alimentaires
- Yeux en sucre
- 100 g d'eau
- 140 g de sucre
- 75 g Sirop de glucose
- Nappage fruits rouges
- 2 c. à café de fécule de maïs
Base de cupcake chocolat:
Crème au beurre :
Décorations d'Halloween:
COMMENT FAIRE DES CUPCAKES D'HALLOWEEN AU CHOCOLAT
Matériel
2 poches à douille (1 embout lisse + 1 embout étoile)
1 thermomètre
Plaque en silicone (ou papier cuisson préalablement huilé)
1 fouet
1 batteur (robot pâtissier)
2 récipients
Moule de pâtisserie à cupcakes
9 caissettes à cupcakes en papier noir
Préparation CUPCAKES D'HALLOWEEN AU CHOCOLATÉtape par étape
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BASE DE CUPCAKES CHOCOLAT: Dans un récipient, faîtes fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
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Dans un saladier, battez les œufs, le sucre ainsi que l'arôme de vanille puis, ajoutez le chocolat fondu à la préparation. Fouettez le tout.
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Ajoutez la farine et la levure chimique . Mélangez jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
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Incorporez les pépites à la préparation.
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Versez la préparation dans les caissettes à cupcakes, précédemment disposées dans le moule. Enfournez 18 minutes à 155°c.
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Laissez vos cupcakes au chocolat refroidir.
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PRÉPARATION DE LA CREME AU BEURRE : Faîtes ramollir le beurre au micro-ondes pendant 10 secondes. Dans un saladier, ajoutez au beurre le sucre glace, le lait et l'arôme de vanille. Fouettez le tout pendant 4 minutes jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
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DÉCORATION TOMBALE RIP : Découpez dans la longueur 3 petits beurre afin de former un rectangle. A l'aide du crayon pâtissier, inscrivez le mot RIP. Etalez sur le dessus du cupcake de la pâte à tartiner puis après avoir émietté un cupcake, disposez les miettes sur le dessus. Faîtes une entaille et glissez le petit beurre dans celle-ci. Voilà une décoration terriblement gourmande, parfaite pour Halloween !
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DÉCORATION MONSTRES GLOBULEUX : Ajoutez à la moitié de la préparation crème au beurre, 10 gouttes de colorant jaune et 2 gouttes de colorant bleu pour obtenir une belle couleur verte. Disposez la préparation dans une poche à douille puis pochez sur vos cupcakes au chocolat. Pour un effet monstrueux, décorez les cupcakes avec les yeux en sucre.
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DÉCORATION ENSANGLANTÉE : Dans une casserole, mettez l'eau, le sucre et le sirop de glucose. Portez le tout à une température de 150°c. Etalez en fine couche la préparation sur une plaque en silicone. Laissez sécher à l'air libre 1 heure. Pochez à l'aide d'une douille étoile le restant de crème au beurre vos cupcakes au chocolat. Après avoir cassez grossièrement votre couche de sucre, trempez les éclats de sucre dans le mélange coulis de fruits rouges et fécule de mais. Plantez les morceaux de sucre dans les cupcakes, dégustez les yeux bandés !