Biscuits suédois aux flocons d'avoine et chocolat - Recette | Vahiné
Retour aux Recettes

gouters

Biscuits suédois aux flocons d'avoine et chocolat

Envie d'une recette de biscuits à la fois originale et à la saveur incomparable ? Voici une délicieuse recette de biscuits suédois aux flocons d'avoine, avec du bon chocolat fondant à l'intérieur. À déguster sans modération au petit déjeuner ou pour un goûter ultra gourmand !

  • 6 parts
  • 15 min
  • Facile
  • 8 min

Matériel

Mixeur
Saladier
Maryse
Papier cuisson
Four

Étape par étape

  • Préchauffez le four à 190°C.

  • Passez les flocons d'avoine quelques secondes au mixeur de façon à les hacher grossièrement.

  • Versez le mélange dans un saladier puis ajoutez le sucre, la farine, la levure, l'arôme naturel de vanille et le sel.

  • Ajoutez l'oeuf et le beurre fondu puis mélangez.

  • Mélangez jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien amalgamés puis faites des petites boules de la taille d'une petite noix.

  • Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant puis aplatissez-les à la main.

  • Enfournez et faites cuire les biscuits 8 minutes à 190°C.

  • Faites-les refroidir sur une grille.

  • Faites fondre le chocolat de couverture au bain-marie.

  • Étalez un peu de chocolat fondu sur une face d'un biscuit puis recouvrez-le avec un autre biscuit.

  • Procédez de la même manière avec le reste des biscuits.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Vous pouvez conserver les biscuits suédois dans une boîte en fer

Vidéo

biscuits_suedois_2000X1125
Recettes Associées
Glace jungle à la fraise
  • Facile
cupcakes_licorne_2000
  • Facile
cupcakes_vanille_arc_en_ciel
  • Facile
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate