Muffins Petit Lion aux Pépites de Chocolat - Recette | Vahiné
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gateaux rigolos enfant

Muffins Petit Lion aux Pépites de Chocolat

Réalisez une escapade sauvage sans quitter la cuisine, grâce à cette recette co-créée avec Chefclub !

 

  • 6 parts
  • 30 min
  • Difficile
  • 12 min

Matériel

Deux saladiers
Un fouet électrique
Moule à muffin
Poche à douille (douille à vermicelle/nid)
Papier film
Deux bols
Une maryse

Étape par étape

  • Mélanger les œufs, la crème liquide et le sachet de préparation 3 en 1 Vahiné : Muffins, Biscuits et Moelleux.

  • Verser la préparation dans le moule à muffins et enfourner 12 minutes à 180 °C

  • Faire chauffer les blancs d’œufs et le sucre à 70 °C au bain-marie. Puis fouetter la préparation pour faire descendre la température à 35 °C.

  • Ajouter le beurre froid et fouetter. Réserver 2 cuillères à soupe de crème au beurre : une blanche, l’autre colorée en noir.

  • Colorer le reste de la crème au beurre : 1/3 en jaune, et 2/3 avec du cacao.

  • Couper le haut du muffin. Décorer le tour avec la crème marron et les vermicelles multicolores. Recouvrir le chapeau de crème jaune et le replacer.

  • Utiliser le papier film pour faire une poche à douille. Réalisez le visage avec la crème au beurre noire et blanche et ajouter un coeur en sucre pour la bouche.


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