gateaux rigolos enfant
Muffins Petit Lion aux Pépites de Chocolat
Réalisez une escapade sauvage sans quitter la cuisine, grâce à cette recette co-créée avec Chefclub !
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 3 œufs
- 15 cl de crème liquide
- 1 sachet de preparation 3 en 1 muffins biscuits et moelleux
- 2 blancs d'œufs
- 120 g de sucre
- 120 g de beurre froid
- Colorants alimentaires jaune
- Colorant alimentaire noir
- Cacao en poudre
- Vermicelles saveur chocolat
- Party Mix Rose
Muffins :
Crème au beurre :
Décoration :
COMMENT FAIRE DES MUFFINS PETIT LION AUX PÉPITES DE CHOCOLAT
Matériel
Deux saladiers
Un fouet électrique
Moule à muffin
Poche à douille (douille à vermicelle/nid)
Papier film
Deux bols
Une maryse
Préparation MUFFINS PETIT LION AUX PÉPITES DE CHOCOLATÉtape par étape
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Mélanger les œufs, la crème liquide et le sachet de préparation 3 en 1 Vahiné : Muffins, Biscuits et Moelleux.
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Verser la préparation dans le moule à muffins et enfourner 12 minutes à 180 °C
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Faire chauffer les blancs d’œufs et le sucre à 70 °C au bain-marie. Puis fouetter la préparation pour faire descendre la température à 35 °C.
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Ajouter le beurre froid et fouetter. Réserver 2 cuillères à soupe de crème au beurre : une blanche, l’autre colorée en noir.
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Colorer le reste de la crème au beurre : 1/3 en jaune, et 2/3 avec du cacao.
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Couper le haut du muffin. Décorer le tour avec la crème marron et les vermicelles multicolores. Recouvrir le chapeau de crème jaune et le replacer.
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Utiliser le papier film pour faire une poche à douille. Réalisez le visage avec la crème au beurre noire et blanche et ajouter un coeur en sucre pour la bouche.