Retour aux Recettes
cupcakes

Les Grands Classiques

Mont Blanc

Un dessert des plus gourmands qui ravira vos papilles avec sa délicieuse alliance de la meringue et de la crème de marrons !

  • 6 personnes parts
  • 30 min
  • Difficile

Ingrédients

Pour 6 personnes personnes
  • 200 g de pâte de marron
  • 200 g de crème de marron
  • 1 de Rhum
  • 2 grosses meringues
  • 30 cl de crème fleurette entière
  • 50 g de sucre

Matériel

Saladiers
Couteau
Batteur électrique
Spatule
Poche à douille

Étape par étape

  • Dans un saladier, mélangez la pâte et la crème de marron puis ajoutez le Rhum. La préparation doit être lisse et homogène.

  • Coupez le bout des meringues afin de pouvoir les assembler et réaliser la base du gâteau de forme rectangulaire.

  • Montez la crème chantilly en une texture ferme et ajoutez le sucre.

  • Couvrez toute la meringue de crème chantilly en la lissant avec une spatule.

  • Versez la crème de marron dans une poche à douille et couvrez le gâteau de fils de crème de marron.

  • Dégustez bien frais.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Pour que les 2 meringues tiennent bien ensemble, collez les avec un peu de crème de marron.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Ajoutez 1 cuil. à soupe d'arôme de vanille naturel Vahiné dans la préparation aux marrons.

Recettes Associees
charlotte_aux_abricots

Charlotte aux abricots

  • Facile
saint_honore

Saint-Honoré

  • Moyen
baba_a_la_fleur_d_oranger-copy

Baba à la fleur d'oranger

  • Facile
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate

AVIS (0)

1

(0)

2

(0)

3

(0)

4

(0)

5

(0)