Les Grands Classiques
Mont Blanc
Un dessert des plus gourmands qui ravira vos papilles avec sa délicieuse alliance de la meringue et de la crème de marrons !
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 200 g de pâte de marron
- 200 g de crème de marron
- 1 cuil. à soupe de Rhum
- 2 grosses meringues
- 30 cl de crème fleurette entière
- 50 g de sucre
COMMENT FAIRE UN MONT BLANC
Matériel
Saladiers
Couteau
Batteur électrique
Spatule
Poche à douille
Préparation MONT BLANCÉtape par étape
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Dans un saladier, mélangez la pâte et la crème de marron puis ajoutez le Rhum. La préparation doit être lisse et homogène.
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Coupez le bout des meringues afin de pouvoir les assembler et réaliser la base du gâteau de forme rectangulaire.
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Montez la crème chantilly en une texture ferme et ajoutez le sucre.
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Couvrez toute la meringue de crème chantilly en la lissant avec une spatule.
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Versez la crème de marron dans une poche à douille et couvrez le gâteau de fils de crème de marron.
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Dégustez bien frais.
Astuce
Pour que les 2 meringues tiennent bien ensemble, collez les avec un peu de crème de marron.
Astuce Produit
Ajoutez 1 cuil. à soupe d'arôme de vanille naturel Vahiné dans la préparation aux marrons.