Diplomate framboise chocolat | Vahiné
Retour aux Recettes

Les Grands Classiques

Diplomate Framboise Chocolat

Savourez un diplomate framboise-chocolat, un dessert simple mais ultra gourmand. Il marie la douceur du chocolat à la fraîcheur acidulée des framboises ! 

  • 8 à 10 parts
  • 15 min
  • Facile
  • 45 min

Matériel

Un moule à cake
Fouet
Saladier
Papier sulfurisé

Étape par étape

  • Préchauffez le four à 180°C.

  • Faire tiédir le lait et mettez-le de côté.

  • Dans un saladier, fouettez les œufs, le sucre de canne et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajoutez le lait tiède et fouettez de nouveau.

  • Coupez la brioche en petits cubes d’environ 1 cm et incorporez-les dans le mélange d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient complètement imbibés.

  • Tapisser le moule à cake avec du papier sulfurisé.

  • Versez un tiers du mélange brioche dans le moule, ajoutez un tiers des framboises et des pépites de chocolat, puis répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

  • Saupoudrez uniformément de sucre vanillé et enfournez pendant 45 à 50 minutes.

  • Une fois cuit, laissez tiédir dans le moule, puis servez une tranche nappée de caramel et accompagnée de framboises fraîches.


produits associés
Recettes Associées
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate