Les Grands Classiques
Diplomate Framboise Chocolat
Savourez un diplomate framboise-chocolat, un dessert simple mais ultra gourmand. Il marie la douceur du chocolat à la fraîcheur acidulée des framboises !
Ingrédients
Pour 10 personnes
- 375 g de brioche
- 3 gros œufs
- 65 cl de lait entier
- 100 g de sucre de canne
- 1 cuil. à café d'arôme naturel de vanille
- 75 g de pépites chocolat noir
- 150 g de framboises
- 1 sachet sucre vanillé
- 1 flacon de nappage caramel
- Framboises fraîches
Pour la décoration :
COMMENT FAIRE UN DIPLOMATE FRAMBOISE CHOCOLAT
Matériel
Un moule à cake
Fouet
Saladier
Papier sulfurisé
Préparation DIPLOMATE FRAMBOISE CHOCOLATÉtape par étape
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Préchauffez le four à 180°C.
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Faire tiédir le lait et mettez-le de côté.
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Dans un saladier, fouettez les œufs, le sucre de canne et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajoutez le lait tiède et fouettez de nouveau.
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Coupez la brioche en petits cubes d’environ 1 cm et incorporez-les dans le mélange d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient complètement imbibés.
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Tapisser le moule à cake avec du papier sulfurisé.
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Versez un tiers du mélange brioche dans le moule, ajoutez un tiers des framboises et des pépites de chocolat, puis répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
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Saupoudrez uniformément de sucre vanillé et enfournez pendant 45 à 50 minutes.
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Une fois cuit, laissez tiédir dans le moule, puis servez une tranche nappée de caramel et accompagnée de framboises fraîches.