Diplomate framboise chocolat | Vahiné
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Les Grands Classiques

Diplomate Framboise Chocolat

Savourez un diplomate framboise-chocolat, un dessert simple mais ultra gourmand. Il marie la douceur du chocolat à la fraîcheur acidulée des framboises ! 

  • 8 à 10 parts
  • 15 min
  • Facile
  • 45 min

Matériel

Un moule à cake
Fouet
Saladier
Papier sulfurisé

Étape par étape

  • Préchauffez le four à 180°C.

  • Faire tiédir le lait et mettez-le de côté.

  • Dans un saladier, fouettez les œufs, le sucre de canne et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajoutez le lait tiède et fouettez de nouveau.

  • Coupez la brioche en petits cubes d’environ 1 cm et incorporez-les dans le mélange d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient complètement imbibés.

  • Tapisser le moule à cake avec du papier sulfurisé.

  • Versez un tiers du mélange brioche dans le moule, ajoutez un tiers des framboises et des pépites de chocolat, puis répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

  • Saupoudrez uniformément de sucre vanillé et enfournez pendant 45 à 50 minutes.

  • Une fois cuit, laissez tiédir dans le moule, puis servez une tranche nappée de caramel et accompagnée de framboises fraîches.


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