Glace Banana Split maison | Vahine
Retour aux Recettes

Glaces, Sorbets & Smoothies

Glace Banana Split maison

Envie d’un dessert glacé 100 % fait maison ? C’est possible grâce aux nouvelles préparations pour crèmes glacées Vahiné ! Réalisez un délicieux banana split ultra gourmand avec cette recette.

  • 1 à 7 parts
  • 5 min
  • Facile
  • 40 min ou 4h

Matériel

Bac
Cuillère à glace
Fouet ou batteur
Sorbetière (optionnelle)

Étape par étape

  • SANS SORBETIÈRE : Verser le sachet dans un bol. Ajouter les ingrédients et fouetter pendant 3 minutes. Verser le mélange dans un bac à glace ou un récipient en plastique et congeler pendant au moins 4 heures. Sortez le mélange du congélateur après une heure et remuez-le à l'aide d'un fouet. Répétez l'opération après la deuxième heure

  • AVEC UNE SORBETIÈRE : Verser le sachet dans un bol. Ajouter les ingrédients et fouetter pendant 3 minutes. Verser le mélange dans la sorbetière et turbiner pendant environ 40 minutes (jusqu'à ce que la glace soit prise).

  • Épluchez la banane et coupez-la en deux dans le sens de la longueur. À l'aide d'une cuillère à glace trempée dans l'eau chaude, réalisez une boule de glace de chaque parfum et disposez-les sur une assiette. Déposez ensuite les boules de glace entre les demi-bananes.

  • Recouvrez la glace de chantilly, nappez le tout de chocolat fondu puis saupoudrez de vermicelles au chocolat.

  • Dégustez sans attendre !


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Pour plus d’onctuosité, sortir les glaces du congélateur 5 minutes avant de servir.

produits associés
Recettes Associées
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate