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Layer cake aux fruits rouges

Une génoise moelleuse et légère, fourrée à la confiture de framboise recouvert d'un glaçage à la crème mascarpone rose. Voilà un gâteau d'anniversaire 100% girly ! 

  • 12 parts
  • 1 h 20
  • Moyen
  • 50 min

Matériel

1 Saladier
Casserole
Batteur électrique
Moule à manqué
Couteau
Maryse
Grille

Étape par étape

  • Préchauffez le four à 180°C. (Th.6). Beurrez le moule et réservez au frais.

  • Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez les sucres et battez au batteur.

  • Séparez les blancs des jaunes.

  • Ajoutez un à un les jaunes dans la préparation précédente en battant bien.

  • Versez la farine et la levure tamisées. Mélangez.

  • Dans un saladier, montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

  • Incorporez délicatement les blancs dans la préparation. Versez la pâte dans le moule.

  • Enfournez 50 minutes environ. Démoulez, laissez le gâteau refroidir sur une grille.

  • Coupez le gâteau en trois dans le sens de la longueur.

  • Déposez un cercle de gâteau sur un plat de service, ajoutez de la confiture de framboise, posez un second cercle et ajoutez de la confiture de framboise. Refermez le gâteau.

  • Versez le mascarpone dans un saladier et assouplissez-la au batteur. Ajoutez le sucre glace, le beurre et le colorant rouge. Couvrez tout le gâteau de crème et lissez avec une spatule.

  • Ajoutez des cœurs ou des fleurs et parsemez de perles multicolores Vahiné.

  • Laissez reposez 2 h au frais.


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