logoVahine

Retour aux Recettes
cupcakes

gâteaux cakes

Layer cake aux fruits rouges

  • 12 parts
  • 1 h 20
  • Moyen
  • 50 min

Ingrédients

Pour 12 personnes

    Pour la génoise:
  • 1 de beurre pour le moule
  • 375 g de beurre
  • 370 g de sucre en poudre
  • 1 sachet Sucre vanille
  • 6 oeufs
  • 375 g de farine
  • 1 sachet Levure Chimique
  • 1 pot de confiture de framboises
  • 400 g de mascarpone
  • 125 g de beurre
  • 300 g de sucre glaçe
  • 2 de colorant alimentaire rouge vahiné
  • 1
  • 1 Fleurs en sucre
  • 1 Perles multicolores
  • 1 Bougies princesse

Matériel

1 Saladier
Casserole
Batteur électrique
Moule à manqué
Couteau
Maryse
Grille

Étape par étape

  • Préchauffez le four à 180°C. (Th.6). Beurrez le moule et réservez au frais.

  • Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez les sucres et battez au batteur.

  • Séparez les blancs des jaunes.

  • Ajoutez un à un les jaunes dans la préparation précédente en battant bien.

  • Versez la farine et la levure tamisées. Mélangez.

  • Dans un saladier, montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

  • Incorporez délicatement les blancs dans la préparation. Versez la pâte dans le moule.

  • Enfournez 50 minutes environ. Démoulez, laissez le gâteau refroidir sur une grille.

  • Coupez le gâteau en trois dans le sens de la longueur.

  • Déposez un cercle de gâteau sur un plat de service, ajoutez de la confiture de framboise, posez un second cercle et ajoutez de la confiture de framboise. Refermez le gâteau.

  • Versez le mascarpone dans un saladier et assouplissez-la au batteur. Ajoutez le sucre glace, le beurre et le colorant rouge. Couvrez tout le gâteau de crème et lissez avec une spatule.

  • Ajoutez des cœurs ou des fleurs et parsemez de perles multicolores Vahiné.

  • Laissez reposez 2 h au frais.


Recettes Associees

blondies

Blondies

  • Facile
moelleux_au_caramel

Moelleux au caramel

  • Facile
clafoutis_pommes_poires_et_amandes

Clafoutis pommes poires et amandes

  • Facile
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate

AVIS (0)

1

(0)

2

(0)

3

(0)

4

(0)

5

(0)