gateaux cakes
Layer cake aux fruits rouges
Une génoise moelleuse et légère, fourrée à la confiture de framboise recouvert d'un glaçage à la crème mascarpone rose. Voilà un gâteau d'anniversaire 100% girly !
Ingrédients
Pour 12 personnes
- 1 de beurre pour le moule
- 375 g de beurre
- 370 g de sucre en poudre
- 1 sachet Sucre vanille
- 6 oeufs
- 375 g de farine
- 1 sachet Levure Chimique
- 1 pot de confiture de framboises
- 400 g de mascarpone
- 125 g de beurre
- 300 g de sucre glaçe
- 2 de colorant alimentaire rouge vahiné
- 1
- 1 Fleurs en sucre
- 1 Perles multicolores
- 1 Bougies princesse
Pour la génoise:
COMMENT FAIRE UN LAYER CAKE AUX FRUITS ROUGES
Matériel
 1 Saladier 
 Casserole 
 Batteur électrique 
 Moule à manqué 
 Couteau 
 Maryse 
 Grille 
  
  
Préparation LAYER CAKE AUX FRUITS ROUGESÉtape par étape
-  Préchauffez le four à 180°C. (Th.6). Beurrez le moule et réservez au frais. 
-  Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez les sucres et battez au batteur. 
-  Séparez les blancs des jaunes. 
-  Ajoutez un à un les jaunes dans la préparation précédente en battant bien. 
-  Versez la farine et la levure tamisées. Mélangez. 
-  Dans un saladier, montez les blancs en neige avec une pincée de sel. 
-  Incorporez délicatement les blancs dans la préparation. Versez la pâte dans le moule. 
-  Enfournez 50 minutes environ. Démoulez, laissez le gâteau refroidir sur une grille. 
-  Coupez le gâteau en trois dans le sens de la longueur. 
-  Déposez un cercle de gâteau sur un plat de service, ajoutez de la confiture de framboise, posez un second cercle et ajoutez de la confiture de framboise. Refermez le gâteau. 
-  Versez le mascarpone dans un saladier et assouplissez-la au batteur. Ajoutez le sucre glace, le beurre et le colorant rouge. Couvrez tout le gâteau de crème et lissez avec une spatule. 
-  Ajoutez des cœurs ou des fleurs et parsemez de perles multicolores Vahiné. 
-  Laissez reposez 2 h au frais. 



















