gateaux cakes
Gâteau nantais
Savourez le délicieux mariage du beurre, du rhum et de l'amande dans ce gâteau typique de la région nantaise !
Ingrédients
Pour 8 personnes personnes
- 155 g de beurre demi-sel tempéré
- 125 g d'amandes en poudre Vahiné
- 4 œufs
- 170 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 5 de Rhum brun
- 60 g de sucre glace
- 1 flacon Multi Deco fantasy
COMMENT FAIRE UN GÂTEAU NANTAIS
Matériel
Moule à manqué
Papier cuisson
Spatule
Préparation GÂTEAU NANTAISÉtape par étape
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Préchauffer le four à 180° C (th.6). Dans un saladier, fouettez énergiquement le beurre pommade avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Ajoutez les amandes, mélangez puis incorporez les œufs un à un.
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Mélangez bien jusqu’à ce que le sucre soit fondu. Ajoutez ensuite doucement à la maryse la farine puis 2 cl de rhum.
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Tapissez un moule à manquer de papier cuisson, versez-y la préparation et cuisez le gâteau pendant 40 à 45 minutes environ.
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Démoulez le gâteau dès la sortie du four et arrosez-le d'1 cl de rhum mélangé à 1 c. à s. d'eau. Mélangez ensuite le reste de rhum restant avec le sucre glace pour obtenir le glaçage. Lorsque le gâteau est froid, nappez-le du glaçage à l’aide d’une spatule. "
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Notre astuce : préférez ce gâteau le lendemain, il est meilleur !
Astuce
Préférez ce gâteau le lendemain, il est meilleur
Astuce Produit
Ajoutez 1 c. à s. d’arôme de fleur d’oranger Vahiné.