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Gâteau à la pistache et framboises

  • 8 personnes parts
  • 60 min
  • Facile
  • 65 min

Ingrédients

Pour 8 personnes personnes

    Pour la génoise:
  • 6 œufs
  • 1 de sel
  • 50 g de farine
  • 50 g de fécule de maïs
  • 150 g de sucre
  • 75 g eclats de pistaches torrefiees

  • Pour la décoration:
  • 4 macarons roses à la framboise
  • 4 macarons verts à la pistache
  • 50 g de framboises fraîches
  • 1 Roses en sucre
  • 1 flacon Perles croustillantes ivoire

  • Pour la garniture:
  • 4 de liqueur de framboise
  • 125 g de framboises surgelées
  • 0.5 pot de confiture de framboises

  • Pour le glaçage:
  • 30 cl de crème liquide très froide
  • 50 g de sucre glace

Matériel

Moule à manqué
Spatule
Batteur électrique
Grille de four

Étape par étape

  • Préchauffez le four à 160°C (th.5) et beurrez un moule à manqué.

  • Préparez la génoise : Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Versez ensuite la farine, la fécule de maïs, le sucre, les pistaches concassées et mélangez. "

  • A l’aide d’une spatule, incorporez ensuite les blancs en neige et mélangez délicatement. Versez la pâte dans le moule et enfournez environ 50 minutes.

  • Démoulez ensuite la génoise sur une grille et laissez-la refroidir

  • Coupez le gâteau refroidi en deux dans l’épaisseur.

  • Préparez la garniture : Délayez la liqueur de framboise avec 4 cuillères à soupe d’eau et badigeonnez les faces intérieures de la génoise avec ce mélange. "

  • Répartissez la confiture de framboises puis refermez le gâteau en recouvrant avec l’autre moitié de la génoise.

  • Préparez la glaçage : Fouettez la crème liquide en chantilly à l’aide d’un batteur électrique et versez petit à petit le sucre glace. Recouvrez la génoise avec la crème chantilly. "

  • Décorez le gâteau : Séparez les macarons en deux parties pour obtenir 8 coques roses et 8 coques vertes, puis déposez-les en alternant les coques de macarons roses et vertes sur la tranche du gâteau afin de le décorer. "

  • Parsemez le gâteau de framboises fraîches, de roses en sucre vahiné et de perles croustillantes ivoire Vahiné.


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