gateaux cakes
Clafoutis aux abricots
Un clafoutis aux abricots ? C'est la bonne idée de l'été. Dessert gourmand de notre enfance facile à réaliser, ce clafoutis à l'abricot va régaler toute la famille !
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 600 g d'abricots bien mûrs
- 90 g de farine
- 30 g d'amandes en poudre
- 1 pincée de sel
- 6 œufs
- 30 de lait
- 3 sachets de Sucre Vanille Madagascar
- 60 g de sucre roux
COMMENT FAIRE UN CLAFOUTIS AUX ABRICOTS
Matériel
1 Saladier
Plat à cuisson
Papier cuisson
Préparation CLAFOUTIS AUX ABRICOTS Étape par étape
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Lavez les abricots et coupez-les en oreillons.
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Préchauffez le four à 180°C (th.6) pendant 10 min. Dans une jatte, versez la farine, la poudre d'amandes et le sel. Mélangez et faites un puits. Ajoutez les œufs et une partie du lait. Fouettez pour obtenir un mélange sans grumeaux. Ajoutez le reste de lait, le sucre et le sucre vanillé de Madagascar Vahiné. Mélangez.
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Sulfurisez un plat à cuisson. Disposez-y les abricots et versez dessus la préparation (ou l'inverse).
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Faites cuire votre clafoutis aux abricots 30/35 min en surveillant la cuisson.
Astuce
Utilisez un plat en terre, le goût n’est pas le même.
Astuce Produit
Remplacez les amandes en poudre par des éclats pistaches torréfiées Vahiné que vous réduirez en poudre.