gateaux cakes
Cake aux clémentines et châtaignes
Le cake aux clémentines et châtaignes ou LA recette Corse parfaite pour allier fruité et douceur en hiver !
Ingrédients
Pour 8 à 10 personnes
- 3 oeufs
- 140 g de cassonade
- 100 g de farine blanche
- 50 g de farine de châtaigne
- 150 g de beurre pommade
- 3 clémentines
- 1/2 sachet Levure Chimique
COMMENT FAIRE UN CAKE AUX CLÉMENTINES ET CHÂTAIGNES
Matériel
Fouet
1 Saladier
Rape
Moule rectangulaire
Préparation CAKE AUX CLÉMENTINES ET CHÂTAIGNESÉtape par étape
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Préchauffez le four à 170°C th. 5-6.
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Dans un grand saladier, fouettez la cassonade et le beurre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporez les œufs un à un.
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Ajoutez les farines et la levure préalablement tamisées et mélangez le tout. Prélevez le zeste des clémentines et le jus des clémentines et ajoutez-les à la pâte à cake.
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Versez la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné et laissez cuire pendant environ 45 minutes à 1 heure (vérifiez la cuisson avec un cure-dent, il doit ressortir sec). Laissez refroidir avant de démouler.
Astuce
Remplacez le zeste de clémentine par 50g d’écorces d’orange confites coupées très finement.