Cake aux clémentines et châtaignes - Recette | Vahiné
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gateaux cakes

Cake aux clémentines et châtaignes

Le cake aux clémentines et châtaignes ou LA recette Corse parfaite pour allier fruité et douceur en hiver !

  • 8 à 10 parts
  • 10 min
  • Facile
  • 45 min

Matériel

Fouet
1 Saladier
Rape
Moule rectangulaire

Étape par étape

  • Préchauffez le four à 170°C th. 5-6.

  • Dans un grand saladier, fouettez la cassonade et le beurre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporez les œufs un à un.

  • Ajoutez les farines et la levure préalablement tamisées et mélangez le tout. Prélevez le zeste des clémentines et le jus des clémentines et ajoutez-les à la pâte à cake.

  • Versez la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné et laissez cuire pendant environ 45 minutes à 1 heure (vérifiez la cuisson avec un cure-dent, il doit ressortir sec). Laissez refroidir avant de démouler.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Remplacez le zeste de clémentine par 50g d’écorces d’orange confites coupées très finement.

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