Cake aux clémentines et châtaignes - Recette | Vahiné
Retour aux Recettes

gateaux cakes

Cake aux clémentines et châtaignes

Le cake aux clémentines et châtaignes ou LA recette Corse parfaite pour allier fruité et douceur en hiver !

  • 8 à 10 parts
  • 10 min
  • Facile
  • 45 min

Matériel

Fouet
1 Saladier
Rape
Moule rectangulaire

Étape par étape

  • Préchauffez le four à 170°C th. 5-6.

  • Dans un grand saladier, fouettez la cassonade et le beurre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporez les œufs un à un.

  • Ajoutez les farines et la levure préalablement tamisées et mélangez le tout. Prélevez le zeste des clémentines et le jus des clémentines et ajoutez-les à la pâte à cake.

  • Versez la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné et laissez cuire pendant environ 45 minutes à 1 heure (vérifiez la cuisson avec un cure-dent, il doit ressortir sec). Laissez refroidir avant de démouler.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Remplacez le zeste de clémentine par 50g d’écorces d’orange confites coupées très finement.

produits associés
Recettes Associées
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate