gateaux cakes
Cake aux clémentines et châtaignes
Le cake aux clémentines et châtaignes ou LA recette Corse parfaite pour allier fruité et douceur en hiver !
Ingrédients
Pour 8 à 10 personnes
- 3 oeufs
- 140 g de cassonade
- 100 g de farine blanche
- 50 g de farine de châtaigne
- 150 g de beurre pommade
- 3 clémentines
- 1/2 sachet Levure Chimique
COMMENT FAIRE UN CAKE AUX CLÉMENTINES ET CHÂTAIGNES
Matériel
 Fouet  
 1 Saladier 
 Rape 
 Moule rectangulaire 
  
  
Préparation CAKE AUX CLÉMENTINES ET CHÂTAIGNESÉtape par étape
-  Préchauffez le four à 170°C th. 5-6. 
-  Dans un grand saladier, fouettez la cassonade et le beurre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporez les œufs un à un. 
-  Ajoutez les farines et la levure préalablement tamisées et mélangez le tout. Prélevez le zeste des clémentines et le jus des clémentines et ajoutez-les à la pâte à cake. 
-  Versez la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné et laissez cuire pendant environ 45 minutes à 1 heure (vérifiez la cuisson avec un cure-dent, il doit ressortir sec). Laissez refroidir avant de démouler. 
 
  Astuce
Remplacez le zeste de clémentine par 50g d’écorces d’orange confites coupées très finement.



















