gateaux cakes
Recette du Cake au Citron et au Pavot
Un cake ultra moelleux parfumé au citron associé à quelques notes croquantes de pavot bleu! Un dessert facile et rapide, à partager en famille.
Ingrédients
Pour 6 personnes personnes
- 100 g de beurre demi sel
- 3 œufs
- 80 g de sucre
- 100 g de farine
- 0.5 sachet Levure Chimique
- 50 g amandes en poudre
- 2 ecorces de citrons confits
- 2 de graines de pavot
- 1 de beurre pour le moule
- 1 de jus de citron
- Sucre glace
Pour le glaçage
COMMENT FAIRE UN RECETTE DU CAKE AU CITRON ET AU PAVOT
Matériel
1 Saladier
1 Fouet
Moule à cake
Préparation RECETTE DU CAKE AU CITRON ET AU PAVOTÉtape par étape
-
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
-
Faites fondre le beurre à feu doux et réservez.
-
Cassez les œufs dans un saladier et ajoutez le sucre en poudre. Battez au fouet jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et mousseux.
-
Versez le beurre, la farine, la levure, la poudre d’amandes, les écorces de citron et les graines de pavot. Mélangez vivement jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse et homogène.
-
Beurrez un moule à cake, versez la préparation.
-
Enfournez 35 minutes.
-
Préparez le glaçage. Versez le jus de citron dans un bol. Ajoutez du sucre glace tout en mélangeant. Stoppez quand la préparation est dense.
-
Glacez le cake quand il est froid.
Astuce
Beurrez puis farinez le moule pour faciliter le démoulage.
Astuce Produit
Ajoutez 100 g de citron confit en cubes Vahiné.