gateaux cakes
Biscuit roulé aux fruits rouges
Cette recette créative revisite un classique de la pâtisserie : le gâteau roulé. Disposé en tranches et nappez de chantilly, il se transforme en dessert individuel hyper gourmand !
Ingrédients
Pour 6 personnes personnes
- Une génoise rectangulaire déjà cuite
- 250 ml de crème fraîche liquide
- 50 g de mascarpone
- 100 g de fruits rouges (groseilles, framboises, fraises, mûres, myrtilles...)
- 30 g de sucre glace
- 1 Gousses de Vanille en poudre sucrees
- 1 flacon Nappage fruits rouges
- 1 sachet Chantifix
COMMENT FAIRE UN BISCUIT ROULÉ AUX FRUITS ROUGES
Matériel
1 grand couteau à dents
Verrines
Un saladier
Préparation BISCUIT ROULÉ AUX FRUITS ROUGES Étape par étape
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Présenter la génoise déjà cuite sur un torchon humide et roulez-la. Réserver la génoise au frais pendant 30 min. Pendant ce temps, préparez la crème.
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Versez la crème et le mascarpone dans un saladier. Ajoutez le sucre glace, la vanille en poudre et le sachet de Chantifix. Fouettez vigoureusement
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Sortez la génoise du réfrigérateur, déroulez-la puis nappez l’intérieur avec le nappage Fruits rouges. Roulez de nouveau la génoise et coupez-la en tranches.
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Dans une verrine, mettez une cuillère de chantilly, placez deux tranches de génoise, puis recouvrez de chantilly. Décorez avec des fruits rouges et saupoudrez de sucre glace.
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