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Meringue à l'italienne

Pour couvrir des tartes, des gâteaux, des cupcakes ou des compotes et avoir une finition parfaite.

  • 1 tarte parts
  • 10 min
  • Facile
  • 5 à 6 min

Matériel

Casserole
Batteur électrique
1 Saladier

Étape par étape

  • Faites cuire 325g de sucre et l’eau dans une casserole jusqu’à une température d’environ 121°C (th.4).

  • Montez à l’aide d’un batteur les blancs avec le sucre en poudre dans un saladier.

  • Versez sans cesser de battre le sirop cuit sur les blancs d’œufs. La meringue doit être bien lisse et très brillante.

  • Déposez sur un gâteau, passez au four ou dorez au chalumeau.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Si vous réalisez des petits gâteaux versez la meringue dans une poche à douille, ce sera plus facile à garnir.

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Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Ajoutez 1 cuil. à café de cacao en poudre Vahiné.

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