cupcakes petits gateaux
Recette de la Meringue à l'Italienne
Pour couvrir des tartes, des gâteaux, des cupcakes ou des compotes et avoir une finition parfaite.
Ingrédients
Pour 1 tarte personnes
- 325 g de sucre en poudre
- 85 g d’eau
- 5 blancs d’œufs
- 75 g de sucre en poudre
COMMENT FAIRE UNE RECETTE DE LA MERINGUE À L'ITALIENNE
Matériel
Casserole
Batteur électrique
1 Saladier
Préparation RECETTE DE LA MERINGUE À L'ITALIENNEÉtape par étape
-
Faites cuire 325g de sucre et l’eau dans une casserole jusqu’à une température d’environ 121°C (th.4).
-
Montez à l’aide d’un batteur les blancs avec le sucre en poudre dans un saladier.
-
Versez sans cesser de battre le sirop cuit sur les blancs d’œufs. La meringue doit être bien lisse et très brillante.
-
Déposez sur un gâteau, passez au four ou dorez au chalumeau.
Astuce
Si vous réalisez des petits gâteaux versez la meringue dans une poche à douille, ce sera plus facile à garnir.
Astuce Produit
Ajoutez 1 cuil. à café de cacao en poudre Vahiné.