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cupcakes

cupcakes petits gateaux

Cupcakes montés

Des cupcakes natures, aériens et fondants avec une touche de créativité. Un dessert tout en élégance, idéal pour un gâteau d'anniversaire original.

  • 4 personnes parts
  • 20 min
  • Facile
  • 30 min

Matériel

3 types de caissettes ou moules à cupcakes de taille différente
1 Fouet
gants en plastique
Rouleau à pâte à sucre

Étape par étape

  • Faites préchauffer votre four à 180° (Th.6).

  • Préparez et cuisez la pâte à gâteau : dans une jatte, fouettez le yaourt, le sucre en poudre, le sucre vanillé de Madagascar et 3 œufs. Ajoutez ensuite la farine, la levure chimique et mélangez bien.

  • Placez vos caissettes dans les moules à muffins adaptés. Versez la préparation dans les moules en dépassant à peine le niveau de la moitié du moule. Faites cuire à four chaud, pendant 30 minutes environ. Sortez les cupcakes du four et laissez-les refroidir.

  • Montez et décorez les cupcakes : Pendant ce temps, divisez la pâte à sucre blanche en deux pâtons. Disposez l’un des pâtons dans un bol et ajoutez quelques gouttes de colorant bleu. Malaxez la pâte avec des gants pour obtenir une couleur uniforme.

  • Assemblez ensuite vos cupcakes. Avec un pic en bois, soudez les 3 formes de cupcakes en piquant en premier le plus gros par la base.

  • Étalez la pâte à sucre blanche au rouleau avec un peu de sucre glace. Détaillez des petits pétales et disposez-les à la surface du gros cupcake pour faire comme une marguerite. Étalez ensuite la pâte à sucre bleue Vahiné et détaillez des pétales plus petits. Disposez-les sur le cupcake intermédiaire. Faites de même avec la pâte à sucre bleu foncé et disposez les pétales au sommet sur le dernier cupcake.

  • Insérez ensuite des perles ivoires entre chaque pétales et servez !


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Remplacez le pot de yaourt nature par un yaourt aromatisé au citron ou à la vanille.

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Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Utilisez du sucre à la vanille Vahiné.

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