cupcakes petits gateaux
Cupcakes montés
Des cupcakes natures, aériens et fondants avec une touche de créativité. Un dessert tout en élégance, idéal pour un gâteau d'anniversaire original.
Ingrédients
Pour 4 personnes personnes
- 1 bûchette Pate a sucre bleue
- Perles croustillantes ivoire
- Sucre glace
- 1 bûchette Pate a sucre bleue
- Perles croustillantes ivoire
- 1 pot de yaourt nature
- 1.5 pot de sucre
- 3 sachets Sucre vanille
- 3 œufs
- 3 de farine
- 1 sachet levure chimique moelleux prolonge
Pour la garniture
Pour la pâte à gâteau
COMMENT FAIRE DES CUPCAKES MONTÉS
Matériel
3 types de caissettes ou moules à cupcakes de taille différente
1 Fouet
gants en plastique
Rouleau à pâte à sucre
Préparation CUPCAKES MONTÉSÉtape par étape
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Faites préchauffer votre four à 180° (Th.6).
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Préparez et cuisez la pâte à gâteau : dans une jatte, fouettez le yaourt, le sucre en poudre, le sucre vanillé de Madagascar et 3 œufs. Ajoutez ensuite la farine, la levure chimique et mélangez bien.
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Placez vos caissettes dans les moules à muffins adaptés. Versez la préparation dans les moules en dépassant à peine le niveau de la moitié du moule. Faites cuire à four chaud, pendant 30 minutes environ. Sortez les cupcakes du four et laissez-les refroidir.
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Montez et décorez les cupcakes : Pendant ce temps, divisez la pâte à sucre blanche en deux pâtons. Disposez l’un des pâtons dans un bol et ajoutez quelques gouttes de colorant bleu. Malaxez la pâte avec des gants pour obtenir une couleur uniforme.
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Assemblez ensuite vos cupcakes. Avec un pic en bois, soudez les 3 formes de cupcakes en piquant en premier le plus gros par la base.
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Étalez la pâte à sucre blanche au rouleau avec un peu de sucre glace. Détaillez des petits pétales et disposez-les à la surface du gros cupcake pour faire comme une marguerite. Étalez ensuite la pâte à sucre bleue Vahiné et détaillez des pétales plus petits. Disposez-les sur le cupcake intermédiaire. Faites de même avec la pâte à sucre bleu foncé et disposez les pétales au sommet sur le dernier cupcake.
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Insérez ensuite des perles ivoires entre chaque pétales et servez !

Astuce
Remplacez le pot de yaourt nature par un yaourt aromatisé au citron ou à la vanille.

Astuce Produit
Utilisez du sucre à la vanille Vahiné.