cupcakes petits gateaux
Recette des Cupcakes Montés
Des cupcakes natures, aériens et fondants avec une touche de créativité. Un dessert tout en élégance, idéal pour un gâteau d'anniversaire original.
Ingrédients
Pour 4 personnes personnes
- 1 bûchette Pate a sucre bleue
- Perles croustillantes ivoire
- Sucre glace
- 1 bûchette Pate a sucre bleue
- Perles croustillantes ivoire
- 1 pot de yaourt nature
- 1.5 pot de sucre
- 3 bags Sucre vanille
- 3 œufs
- 3 de farine
- 1 bag levure chimique moelleux prolonge
Pour la garniture
Pour la pâte à gâteau
COMMENT FAIRE DES RECETTE DES CUPCAKES MONTÉS
Matériel
3 types de caissettes ou moules à cupcakes de taille différente
1 Fouet
gants en plastique
Rouleau à pâte à sucre
Préparation RECETTE DES CUPCAKES MONTÉSÉtape par étape
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Faites préchauffer votre four à 180° (Th.6).
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Préparez et cuisez la pâte à gâteau : dans une jatte, fouettez le yaourt, le sucre en poudre, le sucre vanillé de Madagascar et 3 œufs. Ajoutez ensuite la farine, la levure chimique et mélangez bien.
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Placez vos caissettes dans les moules à muffins adaptés. Versez la préparation dans les moules en dépassant à peine le niveau de la moitié du moule. Faites cuire à four chaud, pendant 30 minutes environ. Sortez les cupcakes du four et laissez-les refroidir.
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Montez et décorez les cupcakes : Pendant ce temps, divisez la pâte à sucre blanche en deux pâtons. Disposez l’un des pâtons dans un bol et ajoutez quelques gouttes de colorant bleu. Malaxez la pâte avec des gants pour obtenir une couleur uniforme.
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Assemblez ensuite vos cupcakes. Avec un pic en bois, soudez les 3 formes de cupcakes en piquant en premier le plus gros par la base.
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Étalez la pâte à sucre blanche au rouleau avec un peu de sucre glace. Détaillez des petits pétales et disposez-les à la surface du gros cupcake pour faire comme une marguerite. Étalez ensuite la pâte à sucre bleue Vahiné et détaillez des pétales plus petits. Disposez-les sur le cupcake intermédiaire. Faites de même avec la pâte à sucre bleu foncé et disposez les pétales au sommet sur le dernier cupcake.
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Insérez ensuite des perles ivoires entre chaque pétales et servez !
Astuce
Remplacez le pot de yaourt nature par un yaourt aromatisé au citron ou à la vanille.
Astuce Produit
Utilisez du sucre à la vanille Vahiné.