cupcakes petits gateaux
Cupcakes aux noix
Craquez pour ces cupcakes d'automne moelleux et fondat à souhait au bon goût de noix !
Ingrédients
Pour 8 personnes personnes
- 50 g cerneaux de noix
- 200 g cerneaux de noix
- 150 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre
- 50 g de farine de châtaigne
- 1/2 bag Levure Chimique
- 100 g de chocolat à 70% de cacao
- 6 de crème liquide
- 20 g de beurre
Pour la déco
Pour la pâte à gâteau
Pour le glaçage
COMMENT FAIRE DES CUPCAKES AUX NOIX
Matériel
Maryse
Mixer
1 Fouet
Batteur électrique
Moules à cupcakes
Préparation CUPCAKES AUX NOIXÉtape par étape
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Préchauffez le four à 180°(Th.6).
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Préparez la pâte à cupcakes : Mixez grossièrement les cerneaux de noix avec 50 g de sucre. Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux. Cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs. Fouettez les jaunes avec le reste de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre, mélangez, puis la farine, la levure, et les noix. Montez les blancs en neige et mélangez-les délicatement à la préparation avec une maryse.
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Cuisez les cupcakes : Versez la préparation dans les moules et enfournez-les pendant 20 à 25 minutes en surveillant bien la cuisson. Lorsqu’ils embaument la pièce, ils sont cuits ! Laissez-les refroidir.
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Préparez le glaçage. Faites fondre le chocolat avec la crème dans une casserole. Une fois fondu, ôtez la casserole du feu et ajoutez le beurre. Mélangez bien jusqu’à complète dissolution. Versez-le dans un bol et laissez-le épaissir. Lorsque les gâteaux sont froids, badigeonnez un peu de glaçage sur le dessus et ajoutez quelques noix pour la déco !
Astuce
Passez les noix dans une poêle chaude pour les griller légèrement avant de les utiliser.
Astuce Produit
Remplacez la farine de châtaigne par de la poudre de noix Vahiné.