logoVahine

Retour aux Recettes
cupcakes

cupcakes petits gâteaux

Cupcakes aux noix

  • 8 personnes parts
  • 20 min
  • Facile
  • 25 min

Ingrédients

Pour 8 personnes personnes

    Pour la déco
  • 50 g cerneaux de noix

  • Pour la pâte à gâteau
  • 200 g cerneaux de noix
  • 150 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre
  • 50 g de farine de châtaigne
  • 1/2 sachet Levure Chimique

  • Pour le glaçage
  • 100 g de chocolat à 70% de cacao
  • 6 cl de crème liquide
  • 20 g de beurre

Matériel

Maryse
Mixer
1 Fouet
Batteur électrique
Moules à cupcakes

Étape par étape

  • Préchauffez le four à 180°(Th.6).

  • Préparez la pâte à cupcakes : Mixez grossièrement les cerneaux de noix avec 50 g de sucre. Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux. Cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs. Fouettez les jaunes avec le reste de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre, mélangez, puis la farine, la levure, et les noix. Montez les blancs en neige et mélangez-les délicatement à la préparation avec une maryse.

  • Cuisez les cupcakes : Versez la préparation dans les moules et enfournez-les pendant 20 à 25 minutes en surveillant bien la cuisson. Lorsqu’ils embaument la pièce, ils sont cuits ! Laissez-les refroidir.

  • Préparez le glaçage. Faites fondre le chocolat avec la crème dans une casserole. Une fois fondu, ôtez la casserole du feu et ajoutez le beurre. Mélangez bien jusqu’à complète dissolution. Versez-le dans un bol et laissez-le épaissir. Lorsque les gâteaux sont froids, badigeonnez un peu de glaçage sur le dessus et ajoutez quelques noix pour la déco !


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Passez les noix dans une poêle chaude pour les griller légèrement avant de les utiliser.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Remplacez la farine de châtaigne par de la poudre de noix Vahiné.

Recettes Associees

cookies_aux_raisins_secs

Cookies aux raisins secs

  • Facile
cookies_au_caramel

Cookies au caramel

  • Facile
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate

AVIS (0)

1

(0)

2

(0)

3

(0)

4

(0)

5

(0)