cupcakes petits gateaux
Recette du Cake aux Raisins et aux Fruits Confits
Des petits cakes moelleux aux raisins et fruits confits à préparer pour le goûter qui ravira petits et grands gourmands !
Ingrédients
Pour 6 personnes personnes
- 30 g Raisins secs
- 1 de rhum
- 125 g de beurre mou
- 125 g de sucre
- 3 œufs
- 100 g de farine
- 1 bag Levure Chimique
- 100 g macedoine de fruits confits
COMMENT FAIRE UN RECETTE DU CAKE AUX RAISINS ET AUX FRUITS CONFITS
Matériel
Saladiers
1 Bol
Batteur électrique
Moule à cake
Préparation RECETTE DU CAKE AUX RAISINS ET AUX FRUITS CONFITSÉtape par étape
-
La veille faites tremper les raisins secs dans le rhum et un peu d’eau bouillante dans un saladier.
-
Préchauffez le four à 180°C (th.6)
-
Dans un bol, battez vigoureusement le beurre et le sucre en mousse.
-
Ajoutez-y les œufs un à un puis la farine mélangée à la levure chimique. Incorporez les fruits confits ainsi que les raisins secs égouttés. Mélangez bien.
-
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et enfournez-le pendant 1h.
-
A sa sortie du four, laissez reposer le cake 15min avant de le démouler et le laisser refroidir sur une grille.
![baguette](https://d1e3z2jco40k3v.cloudfront.net/-/media/vah18/recettes/baguette.png?rev=a36acfcfcb684677bd37aed0c4398311)
Astuce
Farinez rapidement les fruits confits pour ne pas qu’ils tombent dans la pâte.
![baguette](https://d1e3z2jco40k3v.cloudfront.net/-/media/vah18/recettes/baguette.png?rev=a36acfcfcb684677bd37aed0c4398311)
Astuce Produit
Remplacez les raisins secs par des cranberries Vahiné.