cupcakes petits gateaux
Recette du Cake aux Raisins et aux Fruits Confits
Découvrez notre cake moelleux aux fruits confits et raisins secs, un classique revisité qui ravira les amateurs de saveurs authentiques ! Cette recette de cake aux fruits confits vous garantit un résultat parfaitement équilibré. Facile à réaliser, ce cake aux raisins et fruits confits se conserve parfaitement pour des goûters ou petits-déjeuners toute la semaine.
Ingrédients
Pour 6 personnes personnes
- 30 g Raisins secs
- 1 de rhum
- 125 g de beurre mou
- 125 g de sucre
- 3 œufs
- 100 g de farine
- 1 sachet Levure Chimique
- 100 g macedoine de fruits confits
COMMENT FAIRE UN RECETTE DU CAKE AUX RAISINS ET AUX FRUITS CONFITS
Matériel
Saladiers
1 Bol
Batteur électrique
Moule à cake
Préparation RECETTE DU CAKE AUX RAISINS ET AUX FRUITS CONFITSÉtape par étape
-
La veille faites tremper les raisins secs dans le rhum et un peu d’eau bouillante dans un saladier.
-
Préchauffez le four à 180°C (th.6)
-
Dans un bol, battez vigoureusement le beurre et le sucre en mousse.
-
Ajoutez-y les œufs un à un puis la farine mélangée à la levure chimique. Incorporez les fruits confits ainsi que les raisins secs égouttés. Mélangez bien.
-
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et enfournez-le pendant 1h.
-
A sa sortie du four, laissez reposer le cake 15min avant de le démouler et le laisser refroidir sur une grille.

Astuce
Farinez rapidement les fruits confits pour ne pas qu’ils tombent dans la pâte.

Astuce Produit
Remplacez les raisins secs par des cranberries Vahiné.