Yaourt façon Tiramisu speculoos | Vahiné
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cremes mousses flans

Yaourt façon Tiramisu speculoos

Un dessert réconfortant qui réinvente le tiramisu : la douceur du yaourt, le croquant des spéculoos et l’intensité du cacao pour une touche gourmande et légère !

  • 6/8 parts
  • 20 min
  • Facile
  • 10 h

Matériel

Saladier
Yaourtière

Étape par étape

  • Préparez le fond des pots de yaourt : Chauffez 10 cl de lait, puis ajoutez le cacao. Incorporez les biscuits spéculoos concassés et mélangez avec une cuillère pour bien les imbiber de lait chocolaté.

  • Répartissez le mélange spéculoos-chocolat dans le fond des pots de yaourt en tassant bien. Réservez-les au congélateur pendant au moins 1 heure. Cela permettra de figer la base biscuitée et d'éviter qu'elle ne se dilue dans le yaourt.

  • Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec 70 cl de lait entier, puis incorporez le sachet de ferment et le sucre vanillé. Mélangez bien, puis répartissez délicatement la préparation dans les pots de yaourt. Programmez la yaourtière pour 10 heures.

  • Une fois la fermentation terminée, fermez les pots et réservez-les au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

  • Au moment de servir, saupoudrez le dessus de vermicelles en chocolat.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Pour une version plus traditionnelle, vous pouvez imbiber le spéculos avec du café en remplacement du lait chocolaté.

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