cremes mousses flans
Yaourt façon Tiramisu speculoos
Un dessert réconfortant qui réinvente le tiramisu : la douceur du yaourt, le croquant des spéculoos et l’intensité du cacao pour une touche gourmande et légère !
Ingrédients
Pour 6/8 personnes
- 140 g de biscuits spéculoos
- 10 cl de lait
- 2 cuil. à soupe de cacao non sucré
- 70 cl de lait entier
- 100 g de mascarpone
- 1 sachet de Ferments Nature
- 2 sachets de Sucre vanille
- Vermicelles saveur chocolat
COMMENT FAIRE UN YAOURT FACON TIRAMISU
Matériel
Saladier
Yaourtière
Préparation YAOURT FAÇON TIRAMISU SPECULOOSÉtape par étape
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Préparez le fond des pots de yaourt : Chauffez 10 cl de lait, puis ajoutez le cacao. Incorporez les biscuits spéculoos concassés et mélangez avec une cuillère pour bien les imbiber de lait chocolaté.
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Répartissez le mélange spéculoos-chocolat dans le fond des pots de yaourt en tassant bien. Réservez-les au congélateur pendant au moins 1 heure. Cela permettra de figer la base biscuitée et d'éviter qu'elle ne se dilue dans le yaourt.
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Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec 70 cl de lait entier, puis incorporez le sachet de ferment et le sucre vanillé. Mélangez bien, puis répartissez délicatement la préparation dans les pots de yaourt. Programmez la yaourtière pour 10 heures.
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Une fois la fermentation terminée, fermez les pots et réservez-les au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
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Au moment de servir, saupoudrez le dessus de vermicelles en chocolat.

Astuce
Pour une version plus traditionnelle, vous pouvez imbiber le spéculos avec du café en remplacement du lait chocolaté.