Retour aux Recettes
cupcakes

cremes mousses flans

Petits pots de crème au chocolat noir

Une recette classique mais indémodable au bon goût de chocolat! Facile et rapide à réaliser petits et grand n'y résisteront pas!

  • 6 parts
  • 15 min
  • Facile

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1/4 l de crème liquide
  • 1 de sel
  • 125 g de beurre
  • 1 de sucre
  • 250 g de chocolat noir pâtissier
  • 3 jaunes d'œufs
  • 30 g amandes effilees

Matériel

Casserole
6 coupes à desserts

Étape par étape

  • Faites chauffer la crème avec le sel dans une casserole.

  • Ajoutez le beurre et le sucre. Mélangez bien.

  • Faites fondre le chocolat

  • Versez la crème bouillante sur le chocolat.

  • Ajoutez les jaunes d’oeufs.

  • Mélangez et versez dans des coupes à desserts.

  • Parsemez d’amandes effilées grillées.

  • Laissez refroidir durant 5 heures.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Faites griller les amandes 2 minutes dans une poêle chaude.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Utilisez du chocolat au lait et ajoutez 1 belle pincée de cannelle en poudre Vahiné.

Recettes Associees
far_breton

Far Breton

  • Facile
flan_au_caramel

Flan au caramel

  • Facile
creme_aux_fraises

Crème aux fraises

  • Facile
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate

AVIS (0)

1

(0)

2

(0)

3

(0)

4

(0)

5

(0)