cremes mousses flans
Panna cotta vanille et fraises à la fleur d’oranger
Ce dessert est à la fois rafraîchissant et léger. La combinaison subtile du sucre à la fleur d'oranger et de la fraise offre une saveur délicate et harmonieuse qui ravira vos papilles. Il constitue un choix parfait pour clôturer un repas un peu copieux tout en douceur.
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 6 feuilles de Gelatine alimentaire BIO
- 50 de crème liquide entière
- 25 de lait
- 50 g de sucre
- 1 gousse de vanille 1 gousse
- 250 g de fraises
- 2 sachets de Sucre fleur d'oranger
COMMENT FAIRE UN PANNA COTTA VANILLE ET FRAISES À LA FLEUR D’ORANGER
Matériel
1 plat
1 Casserole
8 Verrines
Préparation PANNA COTTA VANILLE ET FRAISES À LA FLEUR D’ORANGERÉtape par étape
-
Incisez dans la longueur la gousse de vanille et grattez-la. Disposez-la dans une casserole avec le lait et la crème et portez à ébullition.
-
Laissez infusez 15 minutes.
-
Faites ramollir la gélatine dans un plat avec de l'eau froide.
-
Ajoutez le sucre et les feuilles de gélatine réhydratées dans le lait tiède. Mélangez pour dissoudre le tout.
-
Répartissez dans des verrines, couvrez puis placez au réfrigérateur 2 h minimum.
-
Lavez et taillez les fraises en quartiers. Ajoutez-y le sucre à la fleur d’oranger et mélangez.
-
Au moment de servir, répartissez les fraises sur les panna cotta.