cremes mousses flans
Panna cotta végétale à la vanille de Madagascar et aux pêches
La panna cotta est le dessert qui plaira à toute la famille! Gourmand et fruité, notre panna cotta végétale à la vanille de Madagascar et aux pêches, est légère et convient aux régimes végétarien. Grâce à l'agar-agar, vos panna cottas auront une tenue parfaite !
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 500 ml de lait amandes
- 1 gousse de Vanille Grand Cru de Madagascar
- 40 g de sucre
- 20 g de sirop d'érable
- 4 à 6 pêches
- 1 sachet ((2g) ) d' Agar-Agar
- 1 flacon de Nappage fruits rouges
- eclats amandes
COMMENT FAIRE DES PANNA COTTA VÉGÉTALE À LA VANILLE DE MADAGASCAR ET AUX PÊCHES
Matériel
1 Casserole
1 Fouet
6 verrines ou pots
Préparation PANNA COTTA VÉGÉTALE À LA VANILLE DE MADAGASCAR ET AUX PÊCHES Étape par étape
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Incisez dans la longueur la gousse de vanille et grattez-la. Disposez les grains de vanille et le lait d’amande dans une casserole.
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Ajoutez le sirop d’érable, les 40 g de sucre et l’agar agar. Portez à ébullition en mélangeant continuellement avec un fouet. Laissez bouillir 1 minutes.
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Répartir cette crème directement dans des verrines et réservez au frais au moins 1 heure.
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Pendant ce temps épluchez les pêches, les couper en quartier et les faire compoter dans une poêle avec une c à soupe de sucre et la gousse de vanille grattée. Laissez refroidir.
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Au moment de servir, disposez dans les verrines le coulis de fruits rouges et la compotée de pêches vanillé.
Astuce
Changez en ajoutant les dés de fraises juste avant de servir, avec un nappage fruits rouge ou nappage mangue-passion.