cremes mousses flans
Panna cotta végétale à la vanille de Madagascar et aux pêches
La panna cotta est le dessert qui plaira à toute la famille! Gourmand et fruité, notre panna cotta végétale à la vanille de Madagascar et aux pêches, est légère et convient aux régimes végétarien. Grâce à l'agar-agar, vos panna cottas auront une tenue parfaite !
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 500 ml de lait amandes
- 1 gousse de Vanille Grand Cru de Madagascar
- 40 g de sucre
- 20 g de sirop d'érable
- 4 à 6 pêches
- 1 sachet ((2g) ) d' Agar-Agar
- 1 flacon de Nappage fruits rouges
- eclats amandes
COMMENT FAIRE DES PANNA COTTA VÉGÉTALE À LA VANILLE DE MADAGASCAR ET AUX PÊCHES
Matériel
1 Casserole
1 Fouet
6 verrines ou pots
Préparation PANNA COTTA VÉGÉTALE À LA VANILLE DE MADAGASCAR ET AUX PÊCHES Étape par étape
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Incisez dans la longueur la gousse de vanille et grattez-la. Disposez les grains de vanille et le lait d’amande dans une casserole.
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Ajoutez le sirop d’érable, les 40 g de sucre et l’agar agar. Portez à ébullition en mélangeant continuellement avec un fouet. Laissez bouillir 1 minutes.
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Répartir cette crème directement dans des verrines et réservez au frais au moins 1 heure.
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Pendant ce temps épluchez les pêches, les couper en quartier et les faire compoter dans une poêle avec une c à soupe de sucre et la gousse de vanille grattée. Laissez refroidir.
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Au moment de servir, disposez dans les verrines le coulis de fruits rouges et la compotée de pêches vanillé.
![baguette](https://d1e3z2jco40k3v.cloudfront.net/-/media/vah18/recettes/baguette.png?rev=a36acfcfcb684677bd37aed0c4398311)
Astuce
Changez en ajoutant les dés de fraises juste avant de servir, avec un nappage fruits rouge ou nappage mangue-passion.