cremes mousses flans
Recette du Flan Pâtissier
Découvrez la recette du flan pâtissier de Vahiné et proposez un flan pâtissier, l'un des grands classiques de la pâtisserie française. Devenez chef pâtissier d'un jour et recréez un flan pâtissier onctueux et léger avec une pâte brisée aux senteurs de vanille au goût sucré et de rhum. Un dessert ou un encas qui plaira au plus grand nombre.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 1 pâte brisée
- 25 g de beurre
- 2 Gousses de Vanille en poudre sucrees
- 3 œufs
- 120 g de maïzena
- 150 g de sucre fin
- 1 l de lait entier frais
- 3 cuil. à café de rhum
COMMENT FAIRE UN RECETTE DU FLAN PÂTISSIER
Matériel
Moule
Casserole
1 Bol
Batteur électrique
Préparation RECETTE DU FLAN PÂTISSIERÉtape par étape
-
Etalez la pâte dans un moule, piquez le fond à l’aide d’une fourchette et gardez au frais.
-
Préchauffez le four à 180°.
-
Versez le lait dans une casserole, ajoutez le beurre et la vanille en poudre. Portez à ébullition.
-
Cassez les œufs dans un bol, ajoutez la maïzena et le sucre. Battez au batteur en crème.
-
Versez le lait bouillant sur la préparation aux œufs en mélangeant.
-
Reversez le tout dans la casserole. Laissez épaissir.
-
Ajoutez le rhum et mixez si nécessaire.
-
Versez sur la pâte à tarte et enfournez 50 minutes.
Astuce
Faites une pâte express en mixant 1 paquet de sablé breton avec 60 g de beurre à température ambiante.
Astuce Produit
Grattez une gousse de vanille de Madagascar Vahuné.