Recette du Flan Pâtissier | Vahiné
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cremes mousses flans

Recette du Flan Pâtissier

Découvrez la recette du flan pâtissier de Vahiné et proposez un flan pâtissier, l'un des grands classiques de la pâtisserie française. Devenez chef pâtissier d'un jour et recréez un flan pâtissier onctueux et léger avec une pâte brisée aux senteurs de vanille au goût sucré et de rhum. Un dessert ou un encas qui plaira au plus grand nombre.

 

  • 6 parts
  • 25 min
  • Facile
  • 50 min

Matériel

Moule
Casserole
1 Bol
Batteur électrique

Étape par étape

  • Etalez la pâte dans un moule, piquez le fond à l’aide d’une fourchette et gardez au frais.

  • Préchauffez le four à 180°.

  • Versez le lait dans une casserole, ajoutez le beurre et la vanille en poudre. Portez à ébullition.

  • Cassez les œufs dans un bol, ajoutez la maïzena et le sucre. Battez au batteur en crème.

  • Versez le lait bouillant sur la préparation aux œufs en mélangeant.

  • Reversez le tout dans la casserole. Laissez épaissir.

  • Ajoutez le rhum et mixez si nécessaire.

  • Versez sur la pâte à tarte et enfournez 50 minutes.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Faites une pâte express en mixant 1 paquet de sablé breton avec 60 g de beurre à température ambiante.

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Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Grattez une gousse de vanille de Madagascar Vahuné.

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