Flan pâtissier - Recette | Vahiné
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cremes mousses flans

Flan pâtissier

Le flan pâtissier : un classique de la pâtisserie française, qui plaît au plus grand nombre

  • 6 parts
  • 25 min
  • Facile
  • 50 min

Matériel

Moule
Casserole
1 Bol
Batteur électrique

Étape par étape

  • Etalez la pâte dans un moule, piquez le fond à l’aide d’une fourchette et gardez au frais.

  • Préchauffez le four à 180°.

  • Versez le lait dans une casserole, ajoutez le beurre et la vanille en poudre. Portez à ébullition.

  • Cassez les œufs dans un bol, ajoutez la maïzena et le sucre. Battez au batteur en crème.

  • Versez le lait bouillant sur la préparation aux œufs en mélangeant.

  • Reversez le tout dans la casserole. Laissez épaissir.

  • Ajoutez le rhum et mixez si nécessaire.

  • Versez sur la pâte à tarte et enfournez 50 minutes.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Faites une pâte express en mixant 1 paquet de sablé breton avec 60 g de beurre à température ambiante.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Grattez une gousse de vanille de Madagascar Vahuné.

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