cremes mousses flans
Flan pâtissier
Le flan pâtissier : un classique de la pâtisserie française, qui plaît au plus grand nombre
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 1 pâte brisée
- 25 g de beurre
- 2 Gousses de Vanille en poudre sucrees
- 3 œufs
- 120 g de maïzena
- 150 g de sucre fin
- 1 l de lait entier frais
- 3 cuil. à café de rhum
COMMENT FAIRE UN FLAN PÂTISSIER
Matériel
Moule
Casserole
1 Bol
Batteur électrique
Préparation FLAN PÂTISSIERÉtape par étape
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Etalez la pâte dans un moule, piquez le fond à l’aide d’une fourchette et gardez au frais.
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Préchauffez le four à 180°.
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Versez le lait dans une casserole, ajoutez le beurre et la vanille en poudre. Portez à ébullition.
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Cassez les œufs dans un bol, ajoutez la maïzena et le sucre. Battez au batteur en crème.
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Versez le lait bouillant sur la préparation aux œufs en mélangeant.
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Reversez le tout dans la casserole. Laissez épaissir.
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Ajoutez le rhum et mixez si nécessaire.
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Versez sur la pâte à tarte et enfournez 50 minutes.

Astuce
Faites une pâte express en mixant 1 paquet de sablé breton avec 60 g de beurre à température ambiante.

Astuce Produit
Grattez une gousse de vanille de Madagascar Vahuné.